Estas
tostadas francesas con canela y manzanas al horno se pueden preparar con
antelación y hornear en una mañana de fin de semana. Al usar leche descremada
en lugar de entera y eliminar las yemas de huevo, en esta versión al horno se
reducen las calorías a la mitad y las grasas en un 80%.
Nuestra
receta vegetariana es baja en calorías, colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, saludable para
el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡A desayunar!
Ingredientes:
3 tazas leche descremada
2 tazas claras de huevo líquidas pasteurizadas
3 cucharadas miel o edulcorante si eres diabético
1 ½ cucharaditas extracto de vainilla
¼ cucharadita sal
1 pan integral de 1 libra (450 gr) en rodajas
1 taza manzanas secas picadas, (3 onzas)
½ taza pasas de uva
1 ½ cucharaditas canela molida
½ cucharadita nuez moscada molida
Preparación:
Bate la leche, las claras de huevo, la miel o edulcorante, la
vainilla y la sal en un tazón grande. Elimina la corteza de 8 rebanadas de pan
y reserva.
Pica las cortezas y el pan restante en trozos de 1 pulgada (2 ½ cm).
Mezcla con las manzanas secas, las pasas, la canela y la nuez moscada en otro
tazón grande.
Recubre un molde para hornear de 22 por 33 cm con aceite en aerosol.
Coloca la mezcla de pan en el molde. Dispón por encima las rodajas
sin corteza reservadas, de manera que encajen bien. Bate la mezcla de leche una
vez más y vierte sobre el pan. Presiona el pan con el reverso de una cuchara de
madera, para que quede bien húmedo. Tapa con papel para hornear y luego con
papel de aluminio y deja en el refrigerador durante al menos 8 horas o hasta 24
horas.
Precalienta el horno a 350 °F (175 °C).
Hornea tapado durante 40 minutos. Destapa y continúa la cocción
hasta que quede esponjoso, firme y ligeramente dorado, unos 20 minutos más.
Deja reposar durante 10 minutos, espolvorea con azúcar glas (para pastelería) y
sirve.
Nota:
Para
preparar de antemano: Prepara hasta el paso 3 y refrigera hasta por 1 día.
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