Una de las facilidades de
esta receta es que no tendremos necesidad de medir las cantidades, ya que
usaremos siempre el recipiente vacío del yogur que hayamos elegido. De esta manera, nos aseguramos que las proporciones
serán siempre exactas y además es una receta muy sana, ya lo verán cuando lean
los ingredientes que utilizaremos.
Ingredientes
Un yogur, podemos elegirlo
natural, de frutos rojos o del sabor que más nos guste.
3 huevos enteros,
preferiblemente ecológicos o de granja.
4 medidas (de yogur) de
harina de arroz.
150 gramos de arándanos
frescos.
1 medida y media de aceite
de oliva o de girasol de buena calidad.
3 medidas de azúcar moreno
de caña.
1 sobre (15 gr) de
levadura.
Preparación:
Para empezar encendemos el
horno y lo precalentamos a 180ºC.
Después batimos los huevos
con el yogur y el aceite.
Añadimos el azúcar y
batimos hasta que se disuelva completamente.
Poco a poco vamos
añadiendo la harina de arroz y seguimos batiendo la mezcla.
Ponemos la levadura y
mezclamos bien hasta que no queden grumos.
Finalmente, añadimos los
arándanos, mezclamos con suavidad, y colocamos toda la masa en el molde que
hayamos elegido. Recomendamos usar los de silicona o de cristal, previamente
untados con aceite.
Para acabar horneamos a
180ºC durante 40 minutos.
Esperamos a que se enfríe
antes de consumirlo y lo puedes consumir con helados, y agregarle chocolate fundido o Salsa
de frutos rojos o una bola de helado de vainilla.
Nota. Si no tienes problemas en consumir gluten, puedes cambiar la hraina de arroz por la que usas normalmente.
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