miércoles, 23 de octubre de 2019

PASTEL DE ARÁNDANOS


Una de las facilidades de esta receta es que no tendremos necesidad de medir las cantidades, ya que usaremos siempre el recipiente vacío del yogur que hayamos elegido.  De esta manera, nos aseguramos que las proporciones serán siempre exactas y además es una receta muy sana, ya lo verán cuando lean los ingredientes que utilizaremos.

Ingredientes
Un yogur, podemos elegirlo natural, de frutos rojos o del sabor que más nos guste.
3 huevos enteros, preferiblemente ecológicos o de granja.
4 medidas (de yogur) de harina de arroz.
150 gramos de arándanos frescos.
1 medida y media de aceite de oliva o de girasol de buena calidad.
3 medidas de azúcar moreno de caña.
1 sobre (15 gr) de levadura.

Preparación:
Para empezar encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC.
Después batimos los huevos con el yogur y el aceite.
Añadimos el azúcar y batimos hasta que se disuelva completamente.
Poco a poco vamos añadiendo la harina de arroz y seguimos batiendo la mezcla.
Ponemos la levadura y mezclamos bien hasta que no queden grumos.
Finalmente, añadimos los arándanos, mezclamos con suavidad, y colocamos toda la masa en el molde que hayamos elegido. Recomendamos usar los de silicona o de cristal, previamente untados con aceite.
Para acabar horneamos a 180ºC durante 40 minutos.

Esperamos a que se enfríe antes de consumirlo y lo puedes consumir con  helados, y agregarle chocolate fundido o Salsa de frutos rojos o una bola de helado de vainilla.
Nota. Si no tienes problemas en consumir gluten, puedes cambiar la hraina de arroz por la que usas normalmente.

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