1 kilogramo de yuca
2 cocos secos
3 huevos
200 mililitros de leche
400 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina de
yuca o mandioca
2 cucharadas de polvo de
hornear
1 cucharadita de anís
Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180
°C (356 °F).
Lavar, pelar y rallar la
yuca. Reserva en un bol.
Golpear los cocos para que
se rompan y sacarles el agua. Abrirlos y retirar la carne, y luego, en un
procesador de alimentos, triturarlos o rallarlos.
En una licuadora agregar
la yuca rallada, la leche y los huevos, y mezclar todo.
Añadir el azúcar, la sal y
el polvo de hornear, y licuar de nuevo.
Pasar la mezcla a un bol
grande, agregar el coco rallado y el anís. Unificar con la ayuda de una
espátula.
Engrasar un molde para
hornear con mantequilla o con un poco de aceite. Cubrir con la harina de yuca y
verter la preparación. Llevar horno y dejar durante 45 minutos. Transcurrido
este tiempo, introducir un palito en el centro del pastel. Si sale limpio, es
que ya está listo.
Retirar la torta del
horno. Si lo desea, decorar con azúcar glass. Cortar y servir
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