jueves, 24 de octubre de 2019

COCA DE YUCA Y COCO



 Ingredientes:
1 kilogramo de yuca
2 cocos secos
3 huevos
200 mililitros de leche
400 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina de yuca o mandioca
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharadita de anís
Sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180 °C (356 °F).
Lavar, pelar y rallar la yuca. Reserva en un bol.
Golpear los cocos para que se rompan y sacarles el agua. Abrirlos y retirar la carne, y luego, en un procesador de alimentos, triturarlos o rallarlos.
En una licuadora agregar la yuca rallada, la leche y los huevos, y mezclar todo.
Añadir el azúcar, la sal y el polvo de hornear, y licuar de nuevo.
Pasar la mezcla a un bol grande, agregar el coco rallado y el anís. Unificar con la ayuda de una espátula.
Engrasar un molde para hornear con mantequilla o con un poco de aceite. Cubrir con la harina de yuca y verter la preparación. Llevar horno y dejar durante 45 minutos. Transcurrido este tiempo, introducir un palito en el centro del pastel. Si sale limpio, es que ya está listo.
Retirar la torta del horno. Si lo desea, decorar con azúcar glass. Cortar y servir

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