200 g chocolate negro
50 gr sustituto del azúcar
edulcorante
80 cc aceite
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
100 gr harina común
1 cucharadita de cacao en
polvo
1 cucharadita de levadura
seca
1/4 cucharadita de
bicarbonato
1 pizca de sal
200 g remolacha cocida
entera
Preparación:
Precalentamos el horno a
180º y engrasamos un molde con spray.
Derretimos el chocolate al
baño María y dejamos templar. Después rallamos la remolacha, no la hacemos puré.
En un bol tamizamos la
harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Batimos el edulcorante con
el aceite, añadimos los huevos uno a uno y la vainilla, batimos bien hasta
integrar y esté esponjoso.
Gradualmente añadimos la
mezcla de harina y finalmente la remolacha y el chocolate y removemos con una
espátula.
Repartimos la mezcla en el
molde y horneamos 40-50 minutos o hasta que al insertar un palo de brocheta
éste salga casi limpio. Retiramos del fuego y dejamos unos 10 minutos en el
molde antes de desmoldar.
Cuando este frio decorar
con la ganache
GANACHE CHOCOLATE:
100 g chocolate negro
150 g crema de leche baja
en calorías
Derretir el chocolate a
baño María, batimos la leche, y la unimos con movimiento envolventes, cuando esté
integrado, cubrimos la tarta con el chocolate y servimos.
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