miércoles, 2 de octubre de 2019

BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE



 Ingredientes
200 g chocolate negro
50 gr sustituto del azúcar edulcorante
80 cc aceite
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
100 gr harina común
1 cucharadita de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura seca
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
200 g remolacha cocida entera

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde con spray.
Derretimos el chocolate al baño María y dejamos templar. Después rallamos  la remolacha, no la hacemos puré.
En un bol tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Batimos el edulcorante con el aceite, añadimos los huevos uno a uno y la vainilla, batimos bien hasta integrar y esté esponjoso.
Gradualmente añadimos la mezcla de harina y finalmente la remolacha y el chocolate y removemos con una espátula.
Repartimos la mezcla en el molde y horneamos 40-50 minutos o hasta que al insertar un palo de brocheta éste salga casi limpio. Retiramos del fuego y dejamos unos 10 minutos en el molde antes de desmoldar.
Cuando este frio decorar con la ganache

GANACHE CHOCOLATE:
100 g chocolate negro
150 g crema de leche baja en calorías

Derretir el chocolate a baño María, batimos la leche, y la unimos con movimiento envolventes, cuando esté integrado, cubrimos la tarta con el chocolate y servimos.

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