jueves, 24 de octubre de 2019

QUESILLO DE CALABAZA



Ingredientes

Para el caramelo:
3/4 taza de azúcar
6 cucharadas de agua
2 rajas de canela
1 cuchara de jugo de naranja

Para el quesillo:
600 gramos de calabaza cocida
1 lata (395 gramos) de leche condensada
Leche, la medida de la lata de leche condensada
5 huevos
3/4 taza (100 gramos) de pan rallado
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación:
Precaliente el horno a 350°F.
Para hacer el caramelo: en una olla mediana coloque el azúcar, la canela, el jugo de naranja  y agua para hacer el caramelo, llévela a fuego medio dejar que hierva hasta que comience a hacer burbujas y empezará a tomar un color dorado, puedes mover la olla sobre sí misma, pero no uses cuchara para mover el caramelo. No dejes que tome un color muy oscuro ya que tomará un sabor amargo.
Con cuidado, vierte el caramelo en el molde donde vas a cocinar el quesillo, cubriendo los lados del recipiente. Si es posible, prepara el caramelo en el mismo molde donde va a hacer el quesillo, así no tendrás que manipularlo mucho. Déjalo enfriar.
Para hacer el quesillo, coloca en la licuadora todos los ingredientes y procesa todo muy bien.
Agrega la preparación al molde acaramelado, coloca la tapa o papel aluminio y llévalo al horno en baño maría, y cocine por espacio de 1 hora y 15 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Déjalo enfriar completamente antes de desmoldar y disfrutar.

No hay comentarios: