Ingredientes
Para el caramelo:
3/4 taza de azúcar
6 cucharadas de agua
2 rajas de canela
1 cuchara de jugo de
naranja
Para el quesillo:
600 gramos de calabaza
cocida
1 lata (395 gramos) de
leche condensada
Leche, la medida de la
lata de leche condensada
5 huevos
3/4 taza (100 gramos) de
pan rallado
2 cucharaditas de esencia
de vainilla
Preparación:
Precaliente el horno a
350°F.
Para hacer el caramelo: en una olla mediana
coloque el azúcar, la canela, el jugo de naranja y agua para hacer el caramelo, llévela a fuego
medio dejar que hierva hasta que comience a hacer burbujas y empezará a tomar
un color dorado, puedes mover la olla sobre sí misma, pero no uses cuchara para
mover el caramelo. No dejes que tome un color muy oscuro ya que tomará un sabor
amargo.
Con cuidado, vierte el
caramelo en el molde donde vas a cocinar el quesillo, cubriendo los lados del
recipiente. Si es posible, prepara el caramelo en el mismo molde donde va a
hacer el quesillo, así no tendrás que manipularlo mucho. Déjalo enfriar.
Para hacer el quesillo,
coloca en la licuadora todos los ingredientes y procesa todo muy bien.
Agrega la preparación al
molde acaramelado, coloca la tapa o papel aluminio y llévalo al horno en baño
maría, y cocine por espacio de 1 hora y 15 minutos aproximadamente o hasta que
al insertar un palillo salga seco.
Déjalo enfriar
completamente antes de desmoldar y disfrutar.
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