Los kachori son unos panecillos tradicionales
del norte de Pakistan y la India, donde se comen como aperitivos.
Por lo general están rellenos de legumbres como
lentejas y los garbanzos.
Esta es una versión mucho más liviana y menos
picante que la tradicional, por lo cual utilizamos papa en vez de legumbres
para su relleno.
Para darle un toque picante puedes agregarle a
los ingredientes un poco de pimienta negra recién molida.
Ingredientes para la masa:
200 grs de harina de trigo,
2 cucharadas de aceite vegetal,
1/4 taza de agua (75 ml),
pizca de sal.
Ingredientes para el relleno:
2 papas cocidas y peladas,
1 cebollin (cebolleta) picado pequeño,
1 cucharada jengibre fresco rallado,
1 pizca de ajo en polvo,
1/2 zanahoria picada muy fina.
Opcional: Aceitunas, huevo duro, trocitos de
chorizo, salchicha.
Preparación de la masa:
En un bowl colocamos la harina y hacemos un
hueco en el centro donde colocaremos la sal, el aceite y el agua.
Mezclamos todo, primero con un tenedor y luego
con la mano hasta formar una masa compacta.
Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un
paño y reservamos.
Preparación del relleno:
En una sartén colocamos un chorrito de aceite y
agregamos el cebollín y la zanahoria.
Sofreímos solo un poco hasta que la cebolla quede transparente.
Sofreímos solo un poco hasta que la cebolla quede transparente.
Agregamos la papa y con un tenedor la
aplastamos.
Si lo deseamos agregamos algunos de los
ingredientes opcionales, según lo que nos guste.
Agregamos el jengibre, el ajo, y revolvemos.
En una mesa estiramos la masa con un palote.
Con un corta pasta o taza circular cortamos la
masa para fabricar nuestros Kachori.
Colocamos un poco de relleno en el centro y levantamos los bordes para juntarlos en el centro y aplastamos, solo un poco.
Colocamos un poco de relleno en el centro y levantamos los bordes para juntarlos en el centro y aplastamos, solo un poco.
Freímos en abundante aceite o si prefieres
puedes hornearlos por unos 20 a 25 minutos, en una placa aceitada.
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