Esta receta de Salmón al
horno es una receta que siempre las dejara muy bien, es deliciosa, rápida, y además
muy elegante.
Es posible hacerla también
con lomos de Merluza, y queda muy muy, la combinación de texturas y sabores de
una misma pieza en un bocado, es una sensación maravillosa.
Ingredientes:
4 lomos de salmón fresco
40 gramos de panko (o miga
de pan seca y desmenuzada)
15 gramos de queso
parmesano recién rallado
1 gramo de piel de naranja
rallada (hemos utilizado de naranja sanguina y normal, aproximadamente 1 c/p
colmada)
15 gramos de almendra
picada
1/2 cebolla tierna
Pimienta negra recién
molida
Jengibre en polvo
1/4 cucharadita de mostaza
50 gramos de aceite de
oliva virgen extra.
Preparación:
Precalienta el horno a
210º C con calor arriba y abajo. Prepara la bandeja del horno, cúbrela con
papel de aluminio, papel vegetal o teflón, y pincela con un poco de aceite de
oliva virgen extra.
Pon en un cuenco el panko,
el queso recién rallado, la piel de naranja (puedes utilizar piel seca si
tienes, o recién rallada), la almendra picada y la cebolla tierna, previamente
pelada y cortada en brunoise o cuadritos muy pequeños.
Añade el jengibre en
polvo, cantidad al gusto, la mostaza y la pimienta negra, mezcla bien con una
cuchara y a continuación añade el aceite de oliva. Vuelve a mezclar para
conseguir una preparación que con la presión se una, pero no que esté
encharcada en aceite, puedes verterlo poco a poco para asegurarte de ello, pues
según la miga de pan que utilices puedes necesitar menos cantidad de aceite.
Limpia bien los lomos de
salmón, asegúrate de que no tenga espinas y sécalos bien con papel absorbente
de cocina. Colócalos en la bandeja del horno y cúbrelos cuidadosamente con la
preparación que formará la costra crujiente después del horneado. Presiona
ligeramente para que se adhiera bien.
Cuando el horno esté a la
temperatura indicada, introduce la bandeja con el pescado a altura media y
hornea durante 15 minutos aproximadamente, todo dependerá de lo gruesos que
sean los lomos y del gusto del comensal, si te gusta el salmón poco hecho o muy
hecho. Será fácil comprobar el punto de cocción.
Emplatado
Prepara una ensalada
variada para acompañar el Salmón al horno con costra de naranja y parmesano,
sirve el pescado recién salido del horno, con la corteza dorada y crujiente,
muy sabrosa y jugosa, a la par que el salmón. Un plato principal delicioso que
seguramente repetirás. ¡Buen provecho!
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