domingo, 6 de octubre de 2019

SALMÓN AL HORNO CON COSTRA DE NARANJA Y ALMENDRAS



Esta receta de Salmón al horno es una receta que siempre las dejara muy bien, es deliciosa, rápida, y además muy elegante.
Es posible hacerla también con lomos de Merluza, y queda muy muy, la combinación de texturas y sabores de una misma pieza en un bocado, es una sensación maravillosa.

Ingredientes:
4 lomos de salmón fresco
40 gramos de panko (o miga de pan seca y desmenuzada)
15 gramos de queso parmesano recién rallado
1 gramo de piel de naranja rallada (hemos utilizado de naranja sanguina y normal, aproximadamente 1 c/p colmada)
15 gramos de almendra picada
1/2 cebolla tierna
Pimienta negra recién molida
Jengibre en polvo
1/4  cucharadita de mostaza
50 gramos de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
Precalienta el horno a 210º C con calor arriba y abajo. Prepara la bandeja del horno, cúbrela con papel de aluminio, papel vegetal o teflón, y pincela con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Pon en un cuenco el panko, el queso recién rallado, la piel de naranja (puedes utilizar piel seca si tienes, o recién rallada), la almendra picada y la cebolla tierna, previamente pelada y cortada en brunoise o cuadritos muy pequeños.
Añade el jengibre en polvo, cantidad al gusto, la mostaza y la pimienta negra, mezcla bien con una cuchara y a continuación añade el aceite de oliva. Vuelve a mezclar para conseguir una preparación que con la presión se una, pero no que esté encharcada en aceite, puedes verterlo poco a poco para asegurarte de ello, pues según la miga de pan que utilices puedes necesitar menos cantidad de aceite.
Limpia bien los lomos de salmón, asegúrate de que no tenga espinas y sécalos bien con papel absorbente de cocina. Colócalos en la bandeja del horno y cúbrelos cuidadosamente con la preparación que formará la costra crujiente después del horneado. Presiona ligeramente para que se adhiera bien.
Cuando el horno esté a la temperatura indicada, introduce la bandeja con el pescado a altura media y hornea durante 15 minutos aproximadamente, todo dependerá de lo gruesos que sean los lomos y del gusto del comensal, si te gusta el salmón poco hecho o muy hecho. Será fácil comprobar el punto de cocción.
Emplatado
Prepara una ensalada variada para acompañar el Salmón al horno con costra de naranja y parmesano, sirve el pescado recién salido del horno, con la corteza dorada y crujiente, muy sabrosa y jugosa, a la par que el salmón. Un plato principal delicioso que seguramente repetirás. ¡Buen provecho!



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