PREPARANDO TU PROPIA MEZCLA DE ESPECIES II ©Dana Lunar

 

MEZCLAS DE HIERBAS Y ESPECIAS PARA ESPOLVOREAR PARA NUESTRO  BIENESTAR

Las mezclas de hierbas son rápidas y fáciles de hacer y nos ayudarán a incorporar hierbas más saludables en nuestras comidas. En lugar de tener las especias guardadas en el gabinete, mantengamos algunas mezclas versátiles en nuestra mesa y veremos que comer hierbas en cada comida es fácil; cuando están en tu mesa, no puede evitar usarlas. Muy pronto, se preguntará cómo se las arregló sin una variedad tan agradable de especias a su alcance para amenizar el desayuno, el almuerzo y la cena. Esta publicación también podría llamarse "Más allá de la Pimienta" ya que es la más usada  y conocida, pero hay un mundo más de especies y hierbas.

No importa a dónde vayas, esta es la especia que adorna casi todas las mesas, desde las casas hasta las cafeterías y los buenos restaurantes: la pimienta.

Solía ​​dar por sentado el hecho de que nos decidimos por esta única opción de mesa para todas nuestras necesidades de auto-condimento, pero conocer la comida de otras culturas, tengo unos amigos persas que siempre tienen una coctelera llena de zumaque junto al pimiento, me hizo pensar que sí sería bueno tener más opciones. Entonces decidí llevar mi propia creatividad con las con mis condimento y probarlos y realmente valió la pena.

Al comienzo de cada temporada, abro mi gabinete de hierbas y mezclo media docena de mezclas de hierbas espolvoreadas para usar durante los próximos meses.

Me aseguro de tener chispas saladas para aderezos para ensaladas y adobos, varias mezclas dulces y aromáticas que uso generosamente en alimentos para el desayuno y golosinas, y luego un par de mezclas que contienen hierbas específicas que quiero incorporar a mi dieta durante esa temporada. Regularmente mantenemos alrededor de siete  cocteleras de hierbas  en la mesa en un momento dado.

Es un elemento permanente en la mesa de nuestra cocina.

Cientos de personas me han dicho que poner las frascos de hierbas en el comedor ha sido la mejor medida para despertar el interés por las hierbas entre los miembros de su familia.

¡Las posibilidades de combinaciones de hierbas aromáticas son infinitas! 


CÓMO HACER MEZCLAS DE HIERBAS

Elija sus hierbas y especias secas.  

Mezcle bien las hierbas en polvo o molidas en un mortero, a mano  en un tazón.  

Poner en un salero.

Espolvorea sobre tu comida. ¡Fácil y además te da salud!!

Veamos ahora las mezclas y para que son buenas:

SALUDABLE PARA TU HÍGADO Y EN  PRIMAVERA

Cuando el hielo del invierno comienza a descongelarse y el agua comienza a moverse nuevamente, sucede lo mismo en el cuerpo.

La primavera es el momento de deshacerse de las capas del invierno y aligerarse un poco. Cuida tu hígado y todo se mueve con más facilidad.

Esta mezcla de soporte para el hígado es una buena adición a batidos, aderezos para ensaladas y sopas.

Ingredientes

2 cucharadas de semillas de sésamo enteras o molidas

2 cucharadas de hojas de diente de león molido

1 cucharadita polvo de raíz de diente de león

1 cucharadita polvo de raíz de bardana

1 cucharadita hoja de perejil molido

1 cucharadita polvo de dulce (es un alga)

Cuatro botellas de especias llenas de coloridas hierbas.


MEZCLA DE HIERBAS PARA ENSALADAS Y DEMAS

A veces, el experimento de mezcla de hierbas simplemente funciona y ¡obtienes un premio gordo de sabor!

La combinación de estos cuatro ingredientes es nada menos que absolutamente deliciosa.

Las semillas de sésamo absorben la intensidad de las algas, y la pimienta y el cebollino añaden una nota picante que realza cualquier ensalada o plato de hojas verdes. Hago un litro de esta mezcla y apenas puedo mantener el salero lleno.

¿Cómo pueden ser tan deliciosos solo cuatro ingredientes?

Usa esta mezcla para animar cualquier ensalada de verano o con arroz, huevos, papas o quinua.

Ingredientes

2 cucharadas semillas de sésamo  enteras o molidas

2 cucharadas aros de cebollino enteros o molidos

1 cucharadita polvo de dulse orgánico  o hojuelas de wakame orgánico molido

1/4 cucharadita pimienta negra orgánica molida

 

ESPOLVOREAR CON ESPECIAS DE NARANJA PARA EL OTOÑO

Esta mezcla se puede agregar fácilmente a bebidas y batidos.

Esta mezcla es una buena adición a las recetas que requieren harina: masa de pastel, muffins, albóndigas, galletas y pan de maíz.

Simplemente agrega un poco de la mezcla a la harina cuando hagas la masa. También rociamos esto en bocadillos de frutas, salsa de manzana y postres.

Ingredientes

2 cucharadas. polvo de cáscara de naranja

1 cucharada. polvo de hinojo

1/2 cucharadita polvo de jengibre

1/4 cucharadita polvo de cardamomo


MEZCLA PARA ALEGRAR EL DESAYUNO PARA EL INVIERNO

A medida que los días se vuelven más fríos y oscuros, y anhelamos más alimentos aislantes, es útil tener un carminativo en cada comida.

Esta combinación de especias carminativas le ayuda a digerir la comida y es una ayuda digestiva especialmente útil para las comidas más pesadas de las fiestas de invierno.

Esta mezcla de especias es buena en tostadas francesas, muffins, scones, bagels, panqueques y avena..

Ingredientes

3 cucharadas polvo de canela

1 cucharada polvo de pimienta de Jamaica

1/2 cucharadita polvo de cardamomo

1/2 cucharadita polvo de clavo

Las hierbas de cocina son abundantes en sus beneficios saludables y nutricionales. Estas mezclas de hierbas espolvoreadas traen las mejores cualidades en tu gabinete de especias al centro de su experiencia culinaria diaria. Disfrute de este viaje maravillosamente creativo y delicioso de llenar tu cocina las mezclas de hierbas deliciosas, nutritivas y que apoyan la digestión.


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