jueves, 24 de octubre de 2019

EL CACHOPO ASTURIANO



 Es un plato típico de Asturias, creado con filetes de ternera Asturiana, con esa calidad que solo tiene esa carne, pero también es posible hacerlo con filete de pollo par quien no come carne roja.

Ingredientes:
(Para 2 Personas)
2 filetes de ternera, a ser posible iguales, grandes y de medio centímetro de grosor.
Jamón serrano en lonchas (suficientes para cubrir un filete)
Queso gruyere (o cualquier otro queso que funda bien)
Harina (suficiente para empolvar los dos filetes por una cara)
Pan rallado para rebozar
1 huevo
Sal y pimienta
Aceite de oliva para freír.

Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es trabajar la carne con el rodillo, para romper las fibras lo máximo posible y homogeneizar un poco los filetes.
A continuación cubrimos uno de los filetes con lonchas de jamón serrano.
También ponemos ahora encima del jamón las lonchas de queso. También al gusto de cantidad.
A continuación colocaremos el otro filete encima, e intentaremos que quede lo más cerrado posible, apretando por los bordes.
Es el momento de enharinar y salpimentar las caras exteriores de los filetes.
En un recipiente lo suficientemente ancho para que quepan los filetes enteros, batimos el huevo. Introducimos el cachopo y con la ayuda de una rasera le damos la vuelta para que se impregne de huevo por todos lados.
Vertemos ahora el pan rallado por encima. Repetimos la operación, dándole la vuelta para que quede rebozado por los dos lados.
En una sartén ancha ponemos suficiente aceite de oliva para freír como para cubrir el cachopo por completo. Cuando esté caliente (pero no humeante) introducimos el cachopo con cuidado de no quemarnos. Ayudados de una o dos raseras le damos la vuelta después de 2 o 3 minutos para que se fría también por el otro lado.
Por último, cuando el cachopo esté dorado por ambos lados, lo sacamos de la sartén y lo ponemos sobre papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante.
Se sirve con patatas fritas, yo también lo acompaño con rodajas de tomate con un poquito de sal y aceite de oliva,


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