Ingredientes:
(Para 2 Personas)
2 filetes de ternera, a
ser posible iguales, grandes y de medio centímetro de grosor.
Jamón serrano en lonchas
(suficientes para cubrir un filete)
Queso gruyere (o cualquier
otro queso que funda bien)
Harina (suficiente para
empolvar los dos filetes por una cara)
Pan rallado para rebozar
1 huevo
Sal y pimienta
Aceite de oliva para
freír.
Preparación:
Lo primero que tenemos que
hacer es trabajar la carne con el rodillo, para romper las fibras lo máximo
posible y homogeneizar un poco los filetes.
A continuación cubrimos
uno de los filetes con lonchas de jamón serrano.
También ponemos ahora
encima del jamón las lonchas de queso. También al gusto de cantidad.
A continuación colocaremos
el otro filete encima, e intentaremos que quede lo más cerrado posible,
apretando por los bordes.
Es el momento de enharinar
y salpimentar las caras exteriores de los filetes.
En un recipiente lo
suficientemente ancho para que quepan los filetes enteros, batimos el huevo.
Introducimos el cachopo y con la ayuda de una rasera le damos la vuelta para
que se impregne de huevo por todos lados.
Vertemos ahora el pan
rallado por encima. Repetimos la operación, dándole la vuelta para que quede
rebozado por los dos lados.
En una sartén ancha
ponemos suficiente aceite de oliva para freír como para cubrir el cachopo por
completo. Cuando esté caliente (pero no humeante) introducimos el cachopo con
cuidado de no quemarnos. Ayudados de una o dos raseras le damos la vuelta después
de 2 o 3 minutos para que se fría también por el otro lado.
Por último, cuando el
cachopo esté dorado por ambos lados, lo sacamos de la sartén y lo ponemos sobre
papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante.
Se sirve con patatas
fritas, yo también lo acompaño con rodajas de tomate con un poquito de sal y
aceite de oliva,
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