miércoles, 23 de octubre de 2019

PASTEL DE ARÁNDANOS Y SUERO DE LECHE




¡Si te encantan los arándanos, DEBES probar esta receta de pastel de desayuno con arándanos y suero de leche.
Uno de mis pasteles de desayuno favoritos para tomar con café, simple de hacer y queda delicioso.

Ingredientes
1/2 taza de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de ralladura de limón
7/8 taza de azúcar blanca
1 huevo (s)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal marina o kosher
1 1/2 tazas de arándanos frescos
1/2 taza de suero de leche

Preparación:
Precaliente el horno a 350 ° F.
Batir la mantequilla con ralladura de limón y 3/4 de taza + 1 cucharada de azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
Agregar el huevo y la vainilla y bata hasta que se unan bien.
Mezcle los arándanos con 1/4 taza de harina, enharínelos.
En otro tazón, mezcle la harina restante, el polvo de hornear y la sal. Agregue la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla poco a poco, alternando con el suero de mantequilla.
Incorporar los arándanos suavemente.
Engrase un molde para hornear cuadrado de 9 pulgadas.
Vierte la masa en el molde para hornear.
Espolvorea la masa con la cucharada restante de azúcar.
Hornee durante 45 a 60 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejar enfriar al menos 15 minutos antes de servir.
Secreto:
Si no tiene suero de leche a mano, puede usar este truco como sustituto: agregue una cucharada de jugo de limón a una taza medidora. Agregue leche y llene hasta la línea de medición de 1 taza. Revuelva la mezcla y deje reposar durante 5 minutos.

No hay comentarios: