¡Si te encantan los
arándanos, DEBES probar esta receta de pastel de desayuno con arándanos y suero
de leche.
Uno de mis pasteles de
desayuno favoritos para tomar con café, simple de hacer y queda delicioso.
Ingredientes
1/2 taza de mantequilla
sin sal
2 cucharaditas de
ralladura de limón
7/8 taza de azúcar blanca
1 huevo (s)
1 cucharadita de extracto
de vainilla
2 tazas de harina para
todo uso
2 cucharaditas de polvo
para hornear
1 cucharadita de sal marina
o kosher
1 1/2 tazas de arándanos
frescos
1/2 taza de suero de leche
Preparación:
Precaliente el horno a 350
° F.
Batir la mantequilla con
ralladura de limón y 3/4 de taza + 1 cucharada de azúcar hasta que esté suave y
esponjosa.
Agregar el huevo y la
vainilla y bata hasta que se unan bien.
Mezcle los arándanos con
1/4 taza de harina, enharínelos.
En otro tazón, mezcle la
harina restante, el polvo de hornear y la sal. Agregue la mezcla de harina a la
mezcla de mantequilla poco a poco, alternando con el suero de mantequilla.
Incorporar los arándanos
suavemente.
Engrase un molde para
hornear cuadrado de 9 pulgadas.
Vierte la masa en el molde
para hornear.
Espolvorea la masa con la
cucharada restante de azúcar.
Hornee durante 45 a 60
minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejar enfriar al menos 15
minutos antes de servir.
Secreto:
Si no tiene suero de leche
a mano, puede usar este truco como sustituto: agregue una cucharada de jugo de
limón a una taza medidora. Agregue leche y llene hasta la línea de medición de
1 taza. Revuelva la mezcla y deje reposar durante 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario