Desde siempre, desde que
tengo uso de razón las especies siempre me han llamado la atención y siempre
las he tenido conmigo, en mi cocina, en mis prendas, en mi cartera, en mis
perfumes, en mi agua de baño…. en todo.
Ahora que se acercan estas
fechas especiales, de fiesta, aunque las uso en todo momento, les voy a enseñar a hacer unas bebidas virtuosas
y deliciosas, que las puedes tomar e invitar en cualquier momento, para darles
ese toque tan especial vamos a preparar nuestra propia bolsita de especias.
Ya sea que desees un
ponche caliente, con naranjas, con manzanas, o sueñes con sidra de manzana
dulce y picante, es la temporada por los aromas y sabores tostados y reconfortantes
que nos brindan las fragantes especias aromáticas como la canela, el clavo, la
pimienta de Jamaica y el anís estrellado, para mí son mis especies
preferidas y las suelo usar en casi
todo.
Hay algo históricamente
positivo en las bebidas calientes picantes que se sirven en esta época del año.
Según una historia
Asturiana, en las regiones productoras de sidra de la Asturias medieval, las
celebraciones de la sidra de invierno fueron una forma de cantar y celebrar la
salud de los manzanos para garantizar una buena cosecha de manzanas para sidra
para el próximo año.
Un cuento popular incluso
habla del antiguo "Hombre del Manzano" que reside como un espíritu en
el manzano más antiguo del huerto y al ofrecer la última taza de sidra caliente
y verterla sobre las raíces del árbol, la recompensa de la cosecha del próximo
año podría esperarse.
¡Levantaremos una taza de
Sidra especiada para brindar!
¡Las bolsas de estas
especias reflexivas (las llamo reflexivas porque me transportan a mí misma cuando
las voy preparando) también son un regalo maravilloso! Incluso se puede hervir
en la estufa como un buen popurrí picante.
El material que utilizo
para hacer las bolsitas puede ser gasa, algodón pima muy fino o tul.
¿O por qué no armar una
canasta de regalo con las especias, con sidra de manzana fresca, té y / o una
botella de vino tinto para compartir? Todo hecho por nosotras mismas.
Ingredientes:
4 nueces moscadas enteras
1/2 taza de cardamomo
1/2 taza de trozos de
canela (dulce)
1/4 de taza de cáscara de
naranja seca
1/4 de taza de cáscara de
limón seca
1/4 de taza de raíz de
jengibre seca
1/4 taza de clavo de olor
1/4 taza de bayas de
pimienta de Jamaica enteras
2 vainas de vainilla
orgánicas
Anís estrellado orgánico,
vainas enteras (opcional)
Ramas de canela orgánica
(dulce)
Preparación:
Coloca la nuez moscada y
cardamomo en una bolsa gruesa de plástico o tela y golpéalas con un mazo o un
rodillo pesado para romperlas en pedazos.
Poner trozos de nuez
moscada y cardamomo en un bol y agrega los trozos de canela, la raíz de
jengibre, la piel de naranja y limón, las bayas de pimienta de Jamaica y el
clavo.
Raspar el interior de las
vainas de vainilla y agrégalas a esta mezcla de especias (puedes guardar las
vainas de vainilla para el extracto de vainilla casero o para infundir azúcar o
miel).
Esto rinde aproximadamente
3 1/2 tazas, suficientes especias para varias recetas.
Puede poner
aproximadamente 1/4 de taza en una bolsa de algodón con cordón o envolver en
una gasa y atar bien. Agrega 1 o 2 de
anís estrellado por bolsa, si lo deseas. Cuelga la bolsa ceñida en el vino, la
sidra o el ponche.
También me gusta agregar
un par de ramas enteras de canela para darle sabor y porque me encanta cómo se
ve hirviendo a fuego lento.
Algunas formas de utilizar
su sabrosa mezcla de especias.
VINO CALIENTE CLÁSICO
Ingredientes
1 botella de vino tinto (a
tu elección)
1/2 taza de jugo fresco de
naranja o piña o 1/2 taza de jarabe de saúco
1 bolsa de especias para
reflexionar (arriba)
1/2 taza de brandy
(opcional)
Rodajas de naranja para
decorar
Vierte el vino tinto y el
jugo de frutas en una cacerola grande (si usa el jarabe de saúco, espera para
agregarla después de que el vino se haya calentado y hervido a fuego lento).
Agrega las especias y las
ramas de canela adicionales, si lo deseas.
Calienta lentamente a
fuego medio hasta que esté humeante y se formen pequeñas burbujas alrededor de
los bordes (antes de hervir).
Baja el fuego al minino,
cubre y deja hervir a fuego lento durante 20 minutos más o menos.
Retira la tapa, retira la
bolsa de especias y agrega brandy y jarabe de saúco (si lo usa).
Revuelve bien. Adorna con
una rodaja de naranja y una ramita de canela.
TODDY CALIENTE DE TÉ DE NARANJA CALIENTE
Ingredientes
2-3 tazas de agua
1/4 taza de té de especias
de naranja
1/4 de taza de azúcar
morena o miel (la miel agregará un sabor definido a "miel")
1 taza de sidra de manzana
o jugo
Bolsa de 1-1 / 4 taza de
especias para mezclar (arriba)
6 onzas de bourbon, whisky
o ron especiado
2 cucharaditas de
mantequilla
Palitos de canela
orgánicos opcionales
Ramitas de Romero para
decorar
Rodajas de naranja para
decorar
Preparación:
Deja hervir el agua y
vierta sobre el té de especias de naranja (en un infusor o bolsitas de té) y
deja reposar durante 20-30 minutos.
Retira las bolsitas de té
y poner té, azúcar o miel, sidra o jugo de manzana, mantequilla y especias en
una sartén y caliente lentamente a fuego medio durante 15 minutos hasta que
esté muy caliente.
Retira del fuego, retira
la bolsa de especias y agrega bourbon, whisky o ron y sirve en tazas o vasos.
Adorna con una rodaja de
naranja, una ramita de canela y otra de romero.
LA SIDRA CALIENTE CON ESPECIAS
Ingredientes
6 tazas de sidra de
manzana fresca
1/4 taza de jarabe de arce
orgánico opcional
1 1/4 taza de bolsa de
especias para reflexionar (arriba)
Palitos de canela orgánica
opcionales y nuez moscada recién rallada para decorar
Preparación:
Agrega la sidra de manzana
a una sartén grande.
Tendemos a pensar que la
sidra de manzana fresca tiene el dulzor justo, pero si desea un poco más,
agregue 1/4 de taza de jarabe de arce orgánico y revuelve bien.
Agrega la bolsa de especias
que preparamos y calienta suavemente a fuego medio durante 20 minutos
aproximadamente hasta que esté muy caliente.
Retira del fuego y sirve
en tazas, agregando una rama de canela y un trocito o dos de nuez moscada
recién rallada para decorar.
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