PREPARANDO TUS PROPIAS MEZCLAS DE ESPECIES I ©Dana Lunar

 

Desde siempre, desde que tengo uso de razón las especies siempre me han llamado la atención y siempre las he tenido conmigo, en mi cocina, en mis prendas, en mi cartera, en mis perfumes, en mi agua de baño…. en todo.

Ahora que se acercan estas fechas especiales, de fiesta, aunque las uso en todo momento, les  voy a enseñar a hacer unas bebidas virtuosas y deliciosas, que las puedes tomar e invitar en cualquier momento, para darles ese toque tan especial vamos a preparar nuestra propia bolsita de especias.

Ya sea que desees un ponche caliente, con naranjas, con manzanas, o sueñes con sidra de manzana dulce y picante, es la temporada por los aromas y sabores tostados y reconfortantes que nos brindan las fragantes especias aromáticas como la canela, el clavo, la pimienta de Jamaica y el anís estrellado, para mí son mis especies preferidas  y las suelo usar en casi todo.


Hay algo históricamente positivo en las bebidas calientes picantes que se sirven en esta época del año.

Según una historia Asturiana, en las regiones productoras de sidra de la Asturias medieval, las celebraciones de la sidra de invierno fueron una forma de cantar y celebrar la salud de los manzanos para garantizar una buena cosecha de manzanas para sidra para el próximo año.

Un cuento popular incluso habla del antiguo "Hombre del Manzano" que reside como un espíritu en el manzano más antiguo del huerto y al ofrecer la última taza de sidra caliente y verterla sobre las raíces del árbol, la recompensa de la cosecha del próximo año podría esperarse.

¡Levantaremos una taza de Sidra especiada para brindar!

¡Las bolsas de estas especias reflexivas (las llamo reflexivas porque me transportan a mí misma cuando las voy preparando) también son un regalo maravilloso! Incluso se puede hervir en la estufa como un buen popurrí picante.

El material que utilizo para hacer las bolsitas puede ser gasa, algodón pima muy fino o tul.

¿O por qué no armar una canasta de regalo con las especias, con sidra de manzana fresca, té y / o una botella de vino tinto para compartir? Todo hecho por nosotras mismas.


Ingredientes:

4 nueces moscadas enteras

1/2 taza de cardamomo

1/2 taza de trozos de canela (dulce)

1/4 de taza de cáscara de naranja seca

1/4 de taza de cáscara de limón seca

1/4 de taza de raíz de jengibre seca

1/4 taza de clavo de olor

1/4 taza de bayas de pimienta de Jamaica enteras

2 vainas de vainilla orgánicas

Anís estrellado orgánico, vainas enteras (opcional)

Ramas de canela orgánica (dulce)

Preparación:

Coloca la nuez moscada y cardamomo en una bolsa gruesa de plástico o tela y golpéalas con un mazo o un rodillo pesado para romperlas en pedazos.

Poner trozos de nuez moscada y cardamomo en un bol y agrega los trozos de canela, la raíz de jengibre, la piel de naranja y limón, las bayas de pimienta de Jamaica y el clavo.

Raspar el interior de las vainas de vainilla y agrégalas a esta mezcla de especias (puedes guardar las vainas de vainilla para el extracto de vainilla casero o para infundir azúcar o miel).

Esto rinde aproximadamente 3 1/2 tazas, suficientes especias para varias recetas.

Puede poner aproximadamente 1/4 de taza en una bolsa de algodón con cordón o envolver en una gasa y atar bien. Agrega 1 o 2  de anís estrellado por bolsa, si lo deseas. Cuelga la bolsa ceñida en el vino, la sidra o el ponche.

También me gusta agregar un par de ramas enteras de canela para darle sabor y porque me encanta cómo se ve hirviendo a fuego lento.

Algunas formas de utilizar su sabrosa mezcla de especias.


VINO CALIENTE CLÁSICO

Ingredientes

1 botella de vino tinto (a tu elección)

1/2 taza de jugo fresco de naranja o piña o 1/2 taza de jarabe de saúco

1 bolsa de especias para reflexionar (arriba)

1/2 taza de brandy (opcional)

Rodajas de naranja para decorar

 Preparación:

Vierte el vino tinto y el jugo de frutas en una cacerola grande (si usa el jarabe de saúco, espera para agregarla después de que el vino se haya calentado y hervido a fuego lento).

Agrega las especias y las ramas de canela adicionales, si lo deseas.

Calienta lentamente a fuego medio hasta que esté humeante y se formen pequeñas burbujas alrededor de los bordes (antes de hervir).

Baja el fuego al minino, cubre y deja hervir a fuego lento durante 20 minutos más o menos.

Retira la tapa, retira la bolsa de especias y agrega brandy y jarabe de saúco (si lo usa).

Revuelve bien. Adorna con una rodaja de naranja y una ramita de canela.


TODDY CALIENTE DE TÉ DE NARANJA CALIENTE

Ingredientes

2-3 tazas de agua

1/4 taza de té de especias de naranja

1/4 de taza de azúcar morena o miel (la miel agregará un sabor definido a "miel")

1 taza de sidra de manzana o jugo

Bolsa de 1-1 / 4 taza de especias para mezclar (arriba)

6 onzas de bourbon, whisky o ron especiado

2 cucharaditas de mantequilla

Palitos de canela orgánicos opcionales

Ramitas de Romero para decorar

Rodajas de naranja para decorar

Preparación:

Deja hervir el agua y vierta sobre el té de especias de naranja (en un infusor o bolsitas de té) y deja reposar durante 20-30 minutos.

Retira las bolsitas de té y poner té, azúcar o miel, sidra o jugo de manzana, mantequilla y especias en una sartén y caliente lentamente a fuego medio durante 15 minutos hasta que esté muy caliente.

Retira del fuego, retira la bolsa de especias y agrega bourbon, whisky o ron y sirve en tazas o vasos.

Adorna con una rodaja de naranja, una ramita de canela y otra de romero.

LA SIDRA CALIENTE CON ESPECIAS

Ingredientes

6 tazas de sidra de manzana fresca

1/4 taza de jarabe de arce orgánico opcional

1 1/4 taza de bolsa de especias para reflexionar (arriba)

Palitos de canela orgánica opcionales y nuez moscada recién rallada para decorar

Preparación:

Agrega la sidra de manzana a una sartén grande.

Tendemos a pensar que la sidra de manzana fresca tiene el dulzor justo, pero si desea un poco más, agregue 1/4 de taza de jarabe de arce orgánico y revuelve bien.

Agrega la bolsa de especias que preparamos y calienta suavemente a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente hasta que esté muy caliente.

Retira del fuego y sirve en tazas, agregando una rama de canela y un trocito o dos de nuez moscada recién rallada para decorar.

 


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