OTRAS MEZCLAS DE ESPECIAS SABORIZANTES
Con demasiada frecuencia,
es fácil usar las mismas especias una y otra vez. Si funcionan, ¿por qué no?
Rocío condimento italiano en casi todo.
La cúrcuma en polvo y la sal ahumada son otros dos alimentos básicos populares en mi hogar. Pero esta temporada estaba decidida a traer nuevos sabores a mi cocina.
Si tiene especias enteras
a la mano en lugar de especias en polvo, puede molerlas fácilmente tu misma en un mortero.
Si estás preparando la
mezcla de especias para usarla como guarnición regular, agrega las especias
enteras a un molinillo de especias y luego úsalo según sea necesario.
Por cada "1
parte" de una especia requerida en estas mezclas, sugiero usar media
cucharadita o una cucharadita para comenzar.
Recuerda, estas son solo
pautas generales. Ajusta las proporciones a lo que te parezca mejor.
Mientras licúas o mueles,
encontrarás que ciertas especias (como el ajo o el polvo de cayena) se esparcen
rápidamente en el aire a su alrededor, por lo tanto, puede ser mejor mezclarlas
con guantes o en una habitación bien ventilada.
RECETA DE MEZCLA DE ESPECIAS BEREBERE DE ETIOPÍA
Esta mezcla no solo es
deliciosa, sino que parece llenar toda tu boca de sabor, en lugar de solo tu
lengua.
La variedad de especias
brinda un sabor sorprendentemente suave y se puede ajustar fácilmente según tu
tolerancia a las comidas picantes.
Ingredientes:
24 partes de cayena en polvo
12-24 partes de pimentón
u otro chile en polvo que te guste
3 partes de sal marina
1 parte de cilantro en polvo
1 parte de jengibre molido
1 parte de cebolla en polvo
1 parte de ajo en polvo
1 parte de cardamomo recién molido
1/4 parte de nuez moscada en polvo
1/4 parte de clavo recién
molido
1/4 parte de canela en polvo
1/4 parte de polvo de pimienta de Jamaica
Preparación:
Para obtener el máximo
sabor de esta mezcla, saltee ligeramente la mezcla en aceite y agréguela a un frasco de vidrio para usar
cuando desee un toque extra de sabor. Este aceite resultado de la mezcla de
especias berberes es propia de la comida
en Marruecos y es tan popular que se agrega cucharadas a todo, desde arroz
simple hasta a las verduras cocidas.
MEZCLA DE ESPECIAS DE COMINO PUNJABI DE LA INDIA
¡Uno de mis aromas
favoritos de la cocina es el olor a comino tostado! Al crecer en un hogar
indio, esta mezcla de especias siempre se ha utilizado cuando hacemos garbanzos
al curry.
Ingredientes:
12 partes de comino en polvo
8-12 partes de cilantro en polvo
6-8 partes de sal marina,
sal ahumada u otra sal
4 partes de pimienta negra molida
3 partes de canela en polvo
3 partes de cúrcuma en
polvo (opcional)
Preparación:
Si usa cúrcuma en polvo,
primero saltee ligeramente en aceite para que se cocine. Verás que el sabor se
vuelve más suave. Luego, agregue otras especias, cocine a fuego lento durante
unos minutos más y un poco de agua caliente si desea que quede picante.
Agréguelo a los garbanzos precocidos, las verduras u otros platos salados.
RECETA DE MEZCLA DE ESPECIAS ADVIEH DE IRÁN
Mientras investigaba
nuevas recetas de mezclas de especias (para mí), me encontré con esta. No había
visto muchas mezclas con contrastes tan únicos (como el comino y el polvo de
pétalos de rosa), así que no pude evitar acercarme a mi amiga iraní para
preguntarle si alguna vez había usado esta mezcla. Ella lo aprobó, y yo
también. Sabe a una sofisticada mezcla de especias de canela con notas sabrosas
y florales.
Ingredientes:
24 partes de canela en
polvo orgánica
6 partes de pimienta negra molida orgánica
2 partes de nuez moscada
orgánica en polvo
2 partes de pétalos de
rosa orgánicos recién molidos
1 parte de comino orgánico
en polvo
1 parte de cardamomo
orgánico recién molido
1 parte de jengibre molido
orgánico o polvo de cilantro orgánico
Preparación:
Esta mezcla es una
excelente adición a un pilaf de arroz o sopa de lentejas. También es genial
espolvorear sobre una tostada o avena con un poco de mantequilla y miel.
Estas mezclas de especias
globales alegran y dan vida a mi cocina, trajeron nueva inspiración a platos
antiguos y me inspiraron a seguir probando nuevas mezclas. Además, ¡hicieron
que toda la casa oliera fuera de este mundo!
A aquellos que crean que
lo han probado todo, les aseguro que cuando se trata de la cocina, siempre
habrá nuevos sabores para probar y nuevos aromas para disfrutar.
Tal es la naturaleza de
las hierbas y las especias.
©Dana Lunar
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