viernes, 1 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE CALABAZA


Ingredientes:

500 gr. de calabaza
1 yogur de limón
2 vasos de azúcar (con la medida del vaso de yogur)
3 vasos de harina (con la medida del vaso de yogur)
1 vaso de aceite de girasol (medida del vaso de yogur)
4 huevos
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura
Mantequilla y pan rallado.

Preparación:
 Ponemos a guisar la calabaza con un poco de canela y sal. Escurrimos, trituramos y dejamos reservada.
Se separan las claras de las yemas.
Las claras las montamos a punto de nieve.
En otro bol batimos las yemas, el azúcar, el yogur, el aceite, una vez que todo esté integrado y batido.
Se mezcla la harina con la levadura y se va cerniendo sobre la combinación anterior en forma de lluvia.
Ahora le agregamos las claras a punto de nieve, la incorporamos con movimientos envolventes y con cuidado para que la masa no baje.
Añadimos la calabaza y la ralladura de limón.
Untamos un molde con mantequilla y salpicamos de pan rallado.
Introducimos la mezcla anterior y llevamos al horno precalentado a 200ºC.
Primero con calor sólo en la bandeja inferior del horno durante 20 minutos y luego calor en todo el horno por otros 20 minutos.
Antes de sacarlo de horno asegurar de que está hecho pinchando con un cuchillo, si sale limpio ya está listo para comer.

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