Ingredientes:
500 gr. de calabaza
1 yogur de limón
2 vasos de azúcar (con la
medida del vaso de yogur)
3 vasos de harina (con la
medida del vaso de yogur)
1 vaso de aceite de
girasol (medida del vaso de yogur)
4 huevos
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura
Mantequilla y pan rallado.
Preparación:
Se separan las claras de
las yemas.
Las claras las montamos a
punto de nieve.
En otro bol batimos las
yemas, el azúcar, el yogur, el aceite, una vez que todo esté integrado y
batido.
Se mezcla la harina con la
levadura y se va cerniendo sobre la combinación anterior en forma de lluvia.
Ahora le agregamos las
claras a punto de nieve, la incorporamos con movimientos envolventes y con
cuidado para que la masa no baje.
Añadimos la calabaza y la
ralladura de limón.
Untamos un molde con
mantequilla y salpicamos de pan rallado.
Introducimos la mezcla
anterior y llevamos al horno precalentado a 200ºC.
Primero con calor sólo en
la bandeja inferior del horno durante 20 minutos y luego calor en todo el horno
por otros 20 minutos.
Antes de sacarlo de horno
asegurar de que está hecho pinchando con un cuchillo, si sale limpio ya está
listo para comer.
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