domingo, 3 de octubre de 2021

ENSALADA DE GRANADA, MEMBRILLO Y QUESO



Ingredientes:

100 ml Aceite de oliva virgen extra (para la vinagreta),

20 ml Vinagre (para la vinagreta),

Sal y pimienta al gusto (para la vinagreta),

200 grs Dulce de membrillo (para la ensalada),

200 grs Queso fresco de oveja o cabra, o vaca (para la ensalada),

200 grs Mezcla de lechugas (para la ensalada),

3  Granadas (para la ensalada),

50 grs Pistachos, almendras o piñones (para la ensalada).

Preparación:

Para la vinagreta ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos hasta conseguir una vinagreta. Reservamos.

En un bol mezclamos el membrillo cortado en dados así como el queso de la misma manera. Le añadimos la mitad del mezcla de lechugas y aliñamos con la vinagreta. Reservamos.

Retiramos las semillas de las granadas y las reservamos.

Para montar la ensalada, ponemos una base de granos de granada.

Encima colocamos la mezcla de lechugas junto con el membrillo, el queso, y la vinagreta. Rematamos con el resto de mezcla de lechugas. Decoramos el plato con unos pistachos, almendras o piñones tostados, unos granos más de granada  y añadimos un hilo de vinagreta.

No hay comentarios: