Ingredientes (4 comensales)
350-400 gramos de
champiñones portobello,
3 dientes de ajo,
2 ramitas de romero,
Pimienta negra recién molida,
8 huevos,
c/n de sal fina,
c/n de aceite de oliva
virgen extra,
c/n de sal
Elaboración
Limpia bien las setas y
córtalas en láminas no muy finas.
Pela los dientes de ajo y
córtalos en láminas, éstas bien finas.
Pon una sartén con un
chorrito de aceite de oliva virgen extra a calentar y saltea los champiñones
con un poco de sal, pimienta negra recién molida y el romero, cuando empiecen a
dorarse, incorpora el ajo laminado para que se haga en su punto. Reserva.
Para hacer los huevos a la
plancha elige una sartén pequeña antiadherente y pon un poco de aceite de oliva
virgen extra, puedes aromatizarlo con un poco de ajo laminado si lo deseas,
incluso una vez dorado, puedes dejarlo para que se integre con la clara de
huevo.
Pon dos huevos en la
sartén y baja el fuego a temperatura media, tapa para que el vapor haga también
la yema, pero cuidando que no se cuaje. Puedes añadir una pizca de sal si lo
deseas.
Cuando veas que la clara
está totalmente cuajada y la yema todavía fluida, retira los huevos de la
sartén y sírvelos en los platos. Procede así para hacer todos los huevos.
Reparte los champiñones
portobello en los platos con los huevos a la plancha, añade un poco de sal sobre
la yema. Prepárate para mojar pan y disfrutar mezclando todos los elementos del
plato. ¡Buen provecho!
Para hacer los huevos a la
plancha elige una sartén pequeña antiadherente y pon un poco de aceite de oliva
virgen extra, puedes aromatizarlo con un poco de ajo laminado si lo deseas,
incluso una vez dorado, puedes dejarlo para que se integre con la clara de
huevo.
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