viernes, 15 de octubre de 2021

PAK CHOI CON PORTOBELLO


Ingredientes

4 uds. de pak choi o bok choy,

8-10 champiñones Portobello,

4 cebollines (cebolla tierna fina como los ajetes),

1 diente de ajo,

1/2 c/c de jengibre en polvo (puedes sustituirlo por una rodaja de jengibre fresco rallado),

1/2 c/c de ají en polvo (u otra especia picante),

1 puñado de cacahuetes tostados sin sal,

1 c/c de gomasio (y algunas semillas de sésamo tostadas enteras),

c/n de aceite de oliva virgen extra,

c/n de aceite de sésamo,

2 c/s de salsa de soja.

Elaboración

Este plato es Oriental y tiene ese sabor especial de las especies de comida Oriental. El Pak Choi es para ellos un tipo de Col.

Separa las hojas de las coles (Pak Choi) y lávalas de una en una para que no tengan nada de tierra y queden bien limpias.

Corta los tallos y las hojas por separado, los tallos se cocinarán un poco más que las hojas.

Lava los champiñones y córtalos en octavos, retirando previamente la base del pie. Retira la primera capa de los cebollines y trocéalos, no muy pequeños. Pela el diente de ajo y lamínalo.

Pon una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra (o si lo prefieres, con aceite de sésamo), cuando esté caliente incorpora los tallos de pak choi, las setas, los cebollines y el ajo, añade el jengibre, el aji y saltea un par de minutos, incorpora entonces la salsa de soja y saltea un par de minutos más.

Añade los cacahuetes tostados, las hojas de pak choi picadas anteriormente reservadas y rehoga un minuto. Retira del fuego.

Sirve el pak choi con setas y cacahuetes en los platos, termina espolvoreando un poco de gomasio, que además del toque de las semillas ofrecerá un punto más de sal, unas esferas de salsa de soja (no son muy saladas) y un hilo de aceite de sésamo. ¡Buen provecho!


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