4 uds. de pak choi o bok
choy,
8-10 champiñones
Portobello,
4 cebollines (cebolla
tierna fina como los ajetes),
1 diente de ajo,
1/2 c/c de jengibre en
polvo (puedes sustituirlo por una rodaja de jengibre fresco rallado),
1/2 c/c de ají en polvo (u
otra especia picante),
1 puñado de cacahuetes
tostados sin sal,
1 c/c de gomasio (y
algunas semillas de sésamo tostadas enteras),
c/n de aceite de oliva
virgen extra,
c/n de aceite de sésamo,
2 c/s de salsa de soja.
Elaboración
Este plato es Oriental y
tiene ese sabor especial de las especies de comida Oriental. El Pak Choi es
para ellos un tipo de Col.
Separa las hojas de las
coles (Pak Choi) y lávalas de una en una para que no tengan nada de tierra y
queden bien limpias.
Corta los tallos y las
hojas por separado, los tallos se cocinarán un poco más que las hojas.
Lava los champiñones y
córtalos en octavos, retirando previamente la base del pie. Retira la primera
capa de los cebollines y trocéalos, no muy pequeños. Pela el diente de ajo y
lamínalo.
Pon una sartén a calentar
con un poco de aceite de oliva virgen extra (o si lo prefieres, con aceite de
sésamo), cuando esté caliente incorpora los tallos de pak choi, las setas, los
cebollines y el ajo, añade el jengibre, el aji y saltea un par de minutos,
incorpora entonces la salsa de soja y saltea un par de minutos más.
Añade los cacahuetes
tostados, las hojas de pak choi picadas anteriormente reservadas y rehoga un
minuto. Retira del fuego.
Sirve el pak choi con
setas y cacahuetes en los platos, termina espolvoreando un poco de gomasio, que
además del toque de las semillas ofrecerá un punto más de sal, unas esferas de
salsa de soja (no son muy saladas) y un hilo de aceite de sésamo. ¡Buen
provecho!
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