martes, 19 de octubre de 2021

SOPA DE LENTEJAS CON HINOJO Y PESTO


Este plato lo descubro en un viaje a Italia, estaba haciendo mucho frio y vi que las lentejas las comían en sopa, yo nunca la había probado así y las lentejas me encantan, entonces decidí  probarlo y me encanto, y desde allí la preparo en épocas de frio.

Ingredientes:

1 zanahoria,

150 g de hinojo,

Sal,

1 litro de caldo de verduras, o trozos pequeños de pollo.

250 g de lentejas cocidas,

Aceite.

Opcional: presas de pollo o trozos de carne de res

Ingredientes para el pesto:

50 g de albahaca,

1 diente de ajo,

50 g de piñones tostados (más 1 puñado para decorar),

50 g de parmesano rallado,

Aceite de oliva.

Elaboración:

Saltea en un poco de aceite de oliva la zanahoria en rodajas finas. Transcurridos 3 minutos, sube el fuego a intensidad media, añade el hinojo en láminas, añade los trozos de pollo, y cocínalo todo durante 5 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas. A continuación, agrégales el caldo y las lentejas y cuécelas tapadas 10  minutos para que se mezclen los sabores.

Por último, tritura todos los ingredientes de la salsa pesto hasta conseguir una pasta homogénea. Sirve la sopa con las verduras y decora con una cucharadita de pesto y unos piñones tostados.

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