Este plato lo descubro en un viaje a Italia, estaba haciendo mucho frio y vi que las lentejas las comían en sopa, yo nunca la había probado así y las lentejas me encantan, entonces decidí probarlo y me encanto, y desde allí la preparo en épocas de frio.
Ingredientes:
1 zanahoria,
150 g de hinojo,
Sal,
1 litro de caldo de
verduras, o trozos pequeños de pollo.
250 g de lentejas cocidas,
Aceite.
Opcional: presas de pollo
o trozos de carne de res
Ingredientes
para el pesto:
50 g de albahaca,
1 diente de ajo,
50 g de piñones tostados
(más 1 puñado para decorar),
50 g de parmesano rallado,
Aceite de oliva.
Elaboración:
Saltea en un poco de
aceite de oliva la zanahoria en rodajas finas. Transcurridos 3 minutos, sube el
fuego a intensidad media, añade el hinojo en láminas, añade los trozos de
pollo, y cocínalo todo durante 5 minutos más, hasta que las verduras estén
tiernas. A continuación, agrégales el caldo y las lentejas y cuécelas tapadas 10
minutos para que se mezclen los sabores.
Por último, tritura todos
los ingredientes de la salsa pesto hasta conseguir una pasta homogénea. Sirve
la sopa con las verduras y decora con una cucharadita de pesto y unos piñones
tostados.
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