Este blog ha sido creado con una ilusión grande, con un voluntad de comunicar, de participar sobre temas de cocina, de gastronomia, de ideas, y de la vida misma. Las ideas que podamos tener sobre preparaciones, las formas de vivir, sentir y compartir las vivencias desde una realidad especifica, la cocina y el buen gusto. Les agradezco su visita, y espero que se alimenten de estas ideas, que cocinen creatividad, ingenio, y que desprendan un aroma a amor y ternura. (Soraya S.)
martes, 19 de octubre de 2021
TORTITAS FRITAS DE QUINUA CON ALIOLI
2-4 cucharadas de aceite de coco
1 taza de quinua cocida
3 huevos medianos (sustituir con
puré de papa si eres vegano)
1 zanahoria mediana, rallada
1 cebolla pequeña, finamente
picada
1 cda. Cebollín picado
1 cda. Cilantro picado
Un cuarto de taza de harina de garbanzo
Sal y pimienta, al gusto
Media taza de almendras o nueces
de la India, en remojo durante un mínimo de 4 horas
1-2 dientes de ajo, picados
2 cdas. de jugo de limón
2 cdas. aceite de oliva
1/4 a 1/2 taza de agua, según sea
necesario
1/4 de cucharadita de sal marina
Mezclar muy bien todos los
ingredientes para las tortitas fritas en un plato hondo hasta que quede una
masa consistente.
Añadir 2 cucharadas de aceite de
coco en una sartén mediana a fuego moderado.
Usando una cuchara de sopa, saca
de la mezcla que previamente hiciste y colocar en el sartén y aplanar un poco.
Coloca todas las que quieras en la sartén, asegurándote de que los bordes no se
toquen.
Cocer durante unos minutos por
cada lado, hasta que estén ligeramente doradas y escurrir sobre toallas de
papel.
A continuación, repite hasta que
utilices toda la mezcla. Puede que tengas que agregar más aceite de coco entre
lotes.
Para hacer la salsa de
acompañamiento, coloca todos los ingredientes (excepto el agua) en una batidora
de alta velocidad y mezcla hasta que esté bien combinada. A continuación,
añadir poco a poco el agua y mezclar hasta que el alioli de ajo tenga una
consistencia agradable y cremosa.
Servir y disfrutarlo.
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