martes, 19 de octubre de 2021

TORTITAS FRITAS DE QUINUA CON ALIOLI


Ingredientes

2-4 cucharadas de aceite de coco

1 taza de quinua cocida

3 huevos medianos (sustituir con puré de papa si eres vegano)

1 zanahoria mediana, rallada

1 cebolla pequeña, finamente picada

1 cda. Cebollín picado

1 cda. Cilantro picado

Un cuarto de taza de harina de garbanzo

Sal y pimienta, al gusto

Ingredientes para el alioli de ajo

Media taza de almendras o nueces de la India, en remojo durante un mínimo de 4 horas

1-2 dientes de ajo, picados

2 cdas. de jugo de limón

2 cdas. aceite de oliva

1/4 a 1/2 taza de agua, según sea necesario

1/4  de cucharadita de sal marina

Preparación:

Mezclar muy bien todos los ingredientes para las tortitas fritas en un plato hondo hasta que quede una masa consistente.

Añadir 2 cucharadas de aceite de coco en una sartén mediana a fuego moderado.

Usando una cuchara de sopa, saca de la mezcla que previamente hiciste y colocar en el sartén y aplanar un poco. Coloca todas las que quieras en la sartén, asegurándote de que los bordes no se toquen.

Cocer durante unos minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente doradas y escurrir sobre toallas de papel.

A continuación, repite hasta que utilices toda la mezcla. Puede que tengas que agregar más aceite de coco entre lotes.

Para hacer la salsa de acompañamiento, coloca todos los ingredientes (excepto el agua) en una batidora de alta velocidad y mezcla hasta que esté bien combinada. A continuación, añadir poco a poco el agua y mezclar hasta que el alioli de ajo tenga una consistencia agradable y cremosa.

Servir y disfrutarlo.

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