martes, 19 de octubre de 2021

AGRISTADA (Salsa Judia)


 
Necesitamos:

1 Taza de agua

2 Cucharaditas de consomé de pollo en polvo

3 Huevos batidos

1 1/2 Cucharadas de harina cernida o fécula de maíz

El jugo de 3 limones

1 Cucharadita de sal

1 Cucharadita de azúcar

1 Cucharadita de pimienta

 Como lo hacemos:

En una taza de agua se disuelve el consomé de pollo a fuego lento.

Se deja enfriar. Se baten los huevos enteros con la batidora y se incorpora la harina o fécula de maíz y media taza de agua. Esta mezcla se añade al caldo ya frío y se pone todo junto a fuego bajo nuevamente. Sin dejar de mover con un cucharón de madera, se agrega el jugo de los 3 limones poco a poco, así como la sal, azúcar y pimienta. Se cuece a fuego lento durante 6 o 7 minutos, moviendo constantemente. Se vacía en un platón extendido y se deja enfriar.

Se puede servir con tortitas de poro, de pollo o de carne molida.

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