martes, 26 de octubre de 2021

PASTEL GRATINADO DE PATATA Y CARNE


 
Ingredientes:

5 ud de Patata

300 g de Carne picada de ternera o pollo

1 unidad de Zanahoria

1 unidad de Cebolla

1/2 vaso de Vino tinto

1/2 vaso de Salsa de tomate

1/2 vaso de Leche

2 cs de Mantequilla

Aceite de oliva virgen

Sal, Pimienta

Queso rallado

 Preparacion:

Pelamos y troceamos las patatas para ponerlas a cocer durante 25 minutos en agua hirviendo con sal.

Pelamos y picamos la zanahoria y la cebolla y las ponemos a rehogar durante unos 8 minutos en una cazuela con aceite.

Añadimos la carne picada, salpimentamos y cocinamos hasta que pierda el color rosado.

Agregamos el vino, subimos ligeramente el fuego y dejamos que reduzca.

Echamos la salsa de tomate y cocinamos todo junto 10 minutos más a fuego medio.

Trituramos las patatas cocidas con la leche y la mantequilla, salpimentamos y mezclamos bien hasta obtener la textura de puré.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Ponemos en una bandeja de horno la carne en la base y cubrimos con el puré de patata.

Espolvoreamos con el queso rallado que más nos guste.

Horneamos 10 minutos a 200º C, con la función calor “arriba y abajo”.

Pasado el tiempo, conectamos el 'grill' para que se gratine el queso durante 5 minutos más.

Sacamos del horno con cuidado de no quemarnos y llevamos a la mesa listo para servir.

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