Ingredientes:
5 ud de Patata
300 g de Carne picada de
ternera o pollo
1 unidad de Zanahoria
1 unidad de Cebolla
1/2 vaso de Vino tinto
1/2 vaso de Salsa de
tomate
1/2 vaso de Leche
2 cs de Mantequilla
Aceite de oliva virgen
Sal, Pimienta
Queso rallado
Preparacion:
Pelamos y troceamos las
patatas para ponerlas a cocer durante 25 minutos en agua hirviendo con sal.
Pelamos y picamos la
zanahoria y la cebolla y las ponemos a rehogar durante unos 8 minutos en una
cazuela con aceite.
Añadimos la carne picada,
salpimentamos y cocinamos hasta que pierda el color rosado.
Agregamos el vino, subimos
ligeramente el fuego y dejamos que reduzca.
Echamos la salsa de tomate
y cocinamos todo junto 10 minutos más a fuego medio.
Trituramos las patatas
cocidas con la leche y la mantequilla, salpimentamos y mezclamos bien hasta
obtener la textura de puré.
Precalentamos el horno a
200ºC.
Ponemos en una bandeja de horno
la carne en la base y cubrimos con el puré de patata.
Espolvoreamos con el queso
rallado que más nos guste.
Horneamos 10 minutos a
200º C, con la función calor “arriba y abajo”.
Pasado el tiempo,
conectamos el 'grill' para que se gratine el queso durante 5 minutos más.
Sacamos del horno con
cuidado de no quemarnos y llevamos a la mesa listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario