ENSALADA DE NARANJAS Y ACEITUNAS
Ingredientes
6 naranjas grandes,
peladas y cortadas en rodajas finas
1/3 de taza de aceite de
oliva
Rúcula o Lechuga al
gusto
1/4 de cucharadita de
pimienta negra
1/4 de cucharadita de
cúrcuma
1/4 de cucharadita de
tomillo seco
1 taza de aceitunas
negras o de botija
Sal al gusto
Lava la rúcula y la lechuga
con atención, bien lavadas, las secas y
las aliñas con limón.
Pela las naranjas,
córtalas en rodajas finas y colócalas de forma decorativa en una fuente. Acomoda
las rúculas en la fuente de la ensalada, encima pones las naranjas, distribuye
las aceitunas de modo que hagan un bonito contraste, terminas con algo más de
rúculas.
Mezclas el aceite de
oliva, la pimienta, la cúrcuma, el tomillo y la sal y rocía la ensalada con
este aliño. Sirve a temperatura ambiente y disfruta.
Ingredientes
350 grs de Brócoli
1 Cebolla morada
1 Aguacate
1 Granada
1 Pimiento amarillo dulce
Sal – al gusto
Pimienta – una pizca
Aliño
3 cucharadas Aceite de
oliva virgen extra
3 cucharaditas Zumo de
limón
Cómo hacerla:
El brócoli lo necesitamos
frío, así que hay que cocerlo, con varias horas de antelación o tenerlo ya
reservado en la nevera. Otras verduras se pueden comer en crudo, el brócoli
está algo duro por eso lo cocemos. Puedes hacerlo en la olla rápida añadiendo un
poco de agua (unas 6 cucharadas), programa la olla 2 minutos. Una vez
finalizado el tiempo de cocción deja reposar hasta que podamos abrir la olla.
Para la ensalada cortar el
brócoli cocido en trocitos y añadirlos a una ensaladera. Pela y corta en
rodajas la cebolla, el pimiento en taquitos o ‘brunoise’. Combina estos
ingredientes con el brócoli.
Añade el aguacate, y los
granos de la granada, sazonar con sal y pimienta.
Para
elaborar el aliño: en un recipiente combina
los dos ingredientes y mezcla, luego riega la ensalada con esta vinagreta.
Mezclar para que todos los ingredientes se impregna del sabor.
©Dana Lunar
Notas y
consejos:
Si a esta ensalada le
añades pechuga de pollo a la plancha tendrás un plato único, rico en proteínas
pero ligero. También puedes agregarle tiras de queso cheddar y le da un sabor
especial.
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