Ingredientes (4 comensales)
750 gramos aprox. de
boniato o camote,
1 cebolla,
3 dientes de ajo,
500 gramos de caldo de
pollo (o de verduras),
Sal, pimienta negra, nuez
moscada, comino,
40 gramos de aceite de
oliva virgen extra.
Para la guarnición
250 gramos de champiñones
portobello,
3 dientes de ajo,
150 gramos de caldo de
pollo,
3 ramitas de tomillo
fresco,
4 huevos cocidos,
4 rebanadas de pan de
semillas cortados en cuadritos y dorados en aceite de Oliva,
Aceite de oliva virgen
extra,
Sal.
Elaboración
Pela los boniatos y
córtalos en dados.
Pela la cebolla y los ajos
y pícalos en brunoise o cuadrito muy pequeños.
Pon una cazuela a calentar
con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente, incorpora la
cebolla y una pizca de sal, cocina a fuego lento unos minutos, hasta que esté
tierna.
Incorpora los ajos y deja
que tomen color y a continuación añade el boniato.
Dale un par de vueltas
salpimenta al gusto y añade un poco de nuez moscada y el comino molido,
aproximadamente media cucharadita.
Deja que las especias
tomen calor y echa el caldo.
Lleva a ebullición y
después reduce el fuego, cuece con la cazuela tapada hasta que el boniato esté
tierno, dependiendo del tamaño de los trozos, puede estar en unos 20 minutos.
Mientras tanto, prepara
los champiñones portobello, una vez limpios y cortados por la mitad si son muy
grandes, saltéalos en una sartén con un poco de sal, aceite de oliva virgen
extra y los dientes de ajos pelados y enteros.
Incorpora las ramitas de
tomillo y el caldo.
Cuece a fuego medio-alto,
hasta que los champiñones estén tiernos y el caldo se haya concentrado,
proporcionándole todo el sabor a las setas, quedan ligeramente glaseadas.
Sirves la crema y encima
le pones la guarnición de Portobelllos, huevo pasado, y los pancitos tostados o
croutones.
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