Ingredientes:
4 melocotones de buen
tamaño
300 ml Agua
4 Cucharadas Azúcar blanco
2 Ramitas de hierbabuena
4 Ramas de Canela
1 Anis Estrella
Preparación:
Lavamos los melocotones
con agua y los escurrimos.
Los cortamos por todo su
contorno hasta llegar al hueso.
Cogemos cada melocotón con
las dos manos y giramos cada mano al contrario con la intención de sacar el
hueso, que se quedará en una de las dos mitades.
Con una puntilla sacamos
el hueso y colocamos encima de una bandeja de horno con el hueco hacia arriba.
Una vez tengamos todos los
melocotones cortados y colocados en la fuente, echamos encima de cada mitad una
cucharada de azúcar.
Vertemos en la fuente el
agua y añadimos la hierbabuena o menta en su interior junto con las ramas de
canela y el anis estrella.
Introducimos la bandeja en
el horno, previamente precalentado a 180º, durante 45 minutos. Con la
precaución de dar la vuelta a las mitades a la mitad de cocción.
Una vez pasado el tiempo,
sacamos los melocotones asados y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Notas:
Verás como el jugo del
asado se ha convertido en un delicioso almíbar.
Servimos los melocotones
asados solos o acompañados de un poco de nata montada o una bola de helado.
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