martes, 26 de octubre de 2021

MELOCOTONES ASADOS

 


Ingredientes:

4 melocotones de buen tamaño

300 ml Agua

4 Cucharadas Azúcar blanco

2 Ramitas de hierbabuena

4 Ramas de Canela

1 Anis Estrella

 Preparación:

Lavamos los melocotones con agua y los escurrimos.

Los cortamos por todo su contorno hasta llegar al hueso.

Cogemos cada melocotón con las dos manos y giramos cada mano al contrario con la intención de sacar el hueso, que se quedará en una de las dos mitades.

Con una puntilla sacamos el hueso y colocamos encima de una bandeja de horno con el hueco hacia arriba.

Una vez tengamos todos los melocotones cortados y colocados en la fuente, echamos encima de cada mitad una cucharada de azúcar.

Vertemos en la fuente el agua y añadimos la hierbabuena o menta en su interior junto con las ramas de canela y el anis estrella.

Introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 45 minutos. Con la precaución de dar la vuelta a las mitades a la mitad de cocción.

Una vez pasado el tiempo, sacamos los melocotones asados y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Notas:

Verás como el jugo del asado se ha convertido en un delicioso almíbar.

Servimos los melocotones asados solos o acompañados de un poco de nata montada o una bola de helado.

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