Ingredientes:
2 Berenjenas,
80 ml Aceite de oliva
virgen extra,
Tomillo fresco limón
picado 1 cucharada,
2 Granadas,
Orégano fresco picado 1
cucharada (para la mezcla de hierbas),
Ralladura de limón 1
cucharadita (para la mezcla de hierbas),
Comino en grano 1
cucharadita (para la mezcla de hierbas),
Semillas de sésamo 1
cucharada (para la mezcla de hierbas),
Sal 1 cucharadita (para la
mezcla de hierbas),
Pimienta negra molida 1
cucharadita (para la mezcla de hierbas),
100 ml de Leche (para la
salsa),
125 grs Yogur griego (para
la salsa),
16 ml Zumo de limón (para
la salsa),
Aceite de oliva virgen
extra 1 cucharada (para la salsa),
1 Diente de ajo (para la
salsa),
Sal al gusto (para la
salsa).
Comenzaremos preparando
las berenjenas al horno.
Para ello, precalentamos
el horno a 200ºC, cortamos las berenjenas longitudinalmente y les hacemos con
un cuchillo unos cortes ligeros en forma de rombo, las disponemos en una
bandeja refractaria, y las pincelamos con aceite de oliva. Las espolvoreamos con el tomillo limón picado
y las salpimentamos. Horneamos durante 40 minutos hasta que estén blandas, las
retiramos del horno y las dejamos enfriar completamente.
Mientras preparamos el
buttermilk casero.
Para eso echamos en un bol
la leche y le añadimos el zumo de limón, dejamos reposar durante 15 minutos, o
hasta que veamos que la leche se corta y espesa. Reservamos.
Para hacer la salsa
añadimos al buttermilk el yogur griego, el diente de ajo muy picadito, el
aceite de oliva y la sal. Para servir, extendemos la salsa por la superficie de
las berenjenas, les añadimos la mezcla de hierbas picadas y las semillas de
granada.
Decoramos con unas ramitas
de tomillo limón fresco y servimos.
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