domingo, 31 de octubre de 2021

PREPARANDO SAL CON ESPECIAS

Preparar sales con especias es sencillo y a la vez muy práctico ya que nos permite dar sabor a nuestros platos, personalizar nuestra sal con los aromas y sabores que más nos gustan. También ahorramos dinero ya que este tipo de sales suelen ser caras y venderse en tiendas gourmet.

Nos divertiremos preparándolas y por otro lado podremos dar rienda suelta a nuestra imaginación y creatividad. Si además después las guardamos en frascos bonitos pueden ser un precioso detalle para regalar.

Vamos a preparar sal con pimentón. Esta será la receta base para que después puedas ir creando las tuyas propias.

Ingredientes:

Sal

Pimentón de la Vera

La proporción a utilizar será por cada dos cucharadas soperas de sal utilizaremos una de postre de pimentón de la Vera.

Si nos gusta un poco picante podemos añadirle la cantidad que deseesmos de este último. Después solo tendremos que mezclar los ingredientes y guardar en un frasco de cristal con tapa.

Podemos preparar cualquier otra combinación a vuestro gusto, siguiendo la proporción indicada. Por tanto la regla general para preparar otro tipo de sal será:

2 cucharadas soperas de sal X 1 cucharada de postre de la especia elegida

Nota:

Una variedad que uso porque me gusta mucho el Comino y la Pimienta, es 2 de sal por una de pimienta y 1/2  de comino, también le puede agregar 1/2  de ajo en polvo.  

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