lunes, 4 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE TÉ MATCHA Y PLÁTANO



¿Sabías que el té matcha le da un toque más suave al bizcocho tradicional? En este caso, te proponemos hacer una de plátano y matcha, con el que todo el mundo se chupará los dedos y que, además, es muy fácil de hacer.

Ingredientes:
200 gramos de harina
1 cucharada sopera de té matcha
1 pizca de sal
125 gramos de mantequilla (hay quien prefiere aceite de oliva u otros sustitutos; lo dejo a tu elección)
100 gramos de azúcar moreno
4 plátanos
1 yogur
200 cucharadas soperas de leche
Opcional: para decorar, láminas de almendra, nueces partidas o virutas de chocolate blanco, si prefieres algo más dulce

Preparación:
Una vez tengas todo listo, comenzamos por precalentar el horno durante 10 minutos, a 180 grados. Mientras pasa este tiempo, mezclar primero los ingredientes secos, es decir, la harina, el té matcha y la sal.
Tritura  o aplasta los plátanos.
Luego derrite en un bol la mantequilla y cuando ya esté en forma de pomada, añade el azúcar moreno, bates un poco hasta que se unan bien, añade los plátanos. A continuación bate los huevos y añádelos, así como la leche y el yogur. Mezcla todo bien y agrega poco a poco la mezcla de ingredientes secos hasta hacer una masa uniforme.

Una vez lista, vierte la mezcla en un recipiente de horno para hacer bizcochos (previamente engrasado con mantequilla o aceite de spray para que no se pegue el bizcocho cuando lo saques) y mételo al horno durante unos 30-35 minutos. Pasado este tiempo, comprueba si el bizcocho está listo pinchando con la punta de un cuchillo, en el centro del pastel, si sale limpio el bizcocho estará listo. De lo contrario, espera unos 10 minutos más.


No hay comentarios: