¿Sabías que el té matcha
le da un toque más suave al bizcocho tradicional? En este caso, te proponemos
hacer una de plátano y matcha, con el que todo el mundo se chupará los dedos y
que, además, es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
200 gramos de harina
1 cucharada sopera de té
matcha
1 pizca de sal
125 gramos de mantequilla
(hay quien prefiere aceite de oliva u otros sustitutos; lo dejo a tu elección)
100 gramos de azúcar
moreno
4 plátanos
1 yogur
200 cucharadas soperas de
leche
Opcional: para decorar, láminas de
almendra, nueces partidas o virutas de chocolate blanco, si prefieres algo más
dulce
Preparación:
Una vez tengas todo listo,
comenzamos por precalentar el horno durante 10 minutos, a 180 grados. Mientras
pasa este tiempo, mezclar primero los ingredientes secos, es decir, la harina,
el té matcha y la sal.
Tritura o aplasta los plátanos.
Luego derrite en un bol la
mantequilla y cuando ya esté en forma de pomada, añade el azúcar moreno, bates
un poco hasta que se unan bien, añade los plátanos. A continuación bate los
huevos y añádelos, así como la leche y el yogur. Mezcla todo bien y agrega poco
a poco la mezcla de ingredientes secos hasta hacer una masa uniforme.
Una vez lista, vierte la
mezcla en un recipiente de horno para hacer bizcochos (previamente engrasado
con mantequilla o aceite de spray para que no se pegue el bizcocho cuando lo
saques) y mételo al horno durante unos 30-35 minutos. Pasado este tiempo,
comprueba si el bizcocho está listo pinchando con la punta de un cuchillo, en
el centro del pastel, si sale limpio el bizcocho estará listo. De lo contrario,
espera unos 10 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario