jueves, 14 de mayo de 2020

POLLO SALTEADO CON PIÑA



Queda muy sabroso y  lo más interesante de este pollo salteado con piña es su bajo nivel de dificultad y el resultado que nos ofrece para quedar de maravilla con esta receta.

Ingredientes:
Dos pechugas enteras grandes de pollo cortados en trozos
Media piña
Media terrina de queso crema con piña (opcional)
Dos cucharas soperas de miel
Salsa Teriyaki o de Soya o Sillao 50 ml.
Vinagre de manzana 2 cucharas.
Cebolla roja o dulce
Medio limón
Culantro fresco
Aceite el necesario para saltear el pollo
Un trozo de mantequilla para dorar la piña

Preparación:
Lo primero de todo pondremos a marinar el pollo cortado a cuadrados grandes con la miel, el vinagre de arroz, la salsa teriyaki, el zumo de limón y el cilantro picado. Lo dejaremos macerar en el frigo una hora como mínimo.
Mientras cortaremos la piña en dados medianos.
Los doraremos en una sartén sin dejar que se hagan demasiado.
En la misma sartén saltearemos los dados de pollo escurridos.
Una vez salteados, aun en la sartén o wok se une los dados de piña, los retiramos y se desgrasa con el líquido que nos ha sobrado de marinar el pollo, bañando con ese jugo el plato ya listo.
Luego cortaremos la cebolla en juliana fina y la colocaremos en el plato terminado junto con el cilantro picado y unas gotas de limón.
Opcional: Si lo desean cremoso, vamos a usar el queso crema, y antes de que el líquido se evapore demasiado, añadiremos el queso crema piña.
Con la ayuda de una varilla disolveremos el queso en la salsa y dejaremos que ligue todo el conjunto.
Rectificaremos de sal y añadiremos el pollo.
Dejaremos que el pollo se impregne de la salsa y serviremos inmediatamente.
Nota:
El secreto de la receta: No cocines demasiado ninguno de los ingredientes.
Tienes que tener cuidado cuando eches el queso de que no hierva en exceso, sino te espesará demasiado. Si esto ocurre, un poquito de agua y estabilizará la salsa.
La cebolla no la cocinamos porque nos aporta un toque muy fresco y crujiente al conjunto del plato.

No hay comentarios: