Queda muy sabroso y lo más interesante de este pollo salteado con
piña es su bajo nivel de dificultad y el resultado que nos ofrece para quedar
de maravilla con esta receta.
Ingredientes:
Dos pechugas enteras
grandes de pollo cortados en trozos
Media piña
Media terrina de queso
crema con piña (opcional)
Dos cucharas soperas de
miel
Salsa Teriyaki o de Soya o
Sillao 50 ml.
Vinagre de manzana 2
cucharas.
Cebolla roja o dulce
Medio limón
Culantro fresco
Aceite el necesario para
saltear el pollo
Un trozo de mantequilla
para dorar la piña
Preparación:
Lo primero de todo
pondremos a marinar el pollo cortado a cuadrados grandes con la miel, el
vinagre de arroz, la salsa teriyaki, el zumo de limón y el cilantro picado. Lo
dejaremos macerar en el frigo una hora como mínimo.
Mientras cortaremos la
piña en dados medianos.
Los doraremos en una
sartén sin dejar que se hagan demasiado.
En la misma sartén
saltearemos los dados de pollo escurridos.
Una vez salteados, aun en
la sartén o wok se une los dados de piña, los retiramos y se desgrasa con el
líquido que nos ha sobrado de marinar el pollo, bañando con ese jugo el plato
ya listo.
Luego cortaremos la
cebolla en juliana fina y la colocaremos en el plato terminado junto con el
cilantro picado y unas gotas de limón.
Opcional: Si lo desean cremoso, vamos
a usar el queso crema, y antes de que el líquido se evapore demasiado,
añadiremos el queso crema piña.
Con la ayuda de una
varilla disolveremos el queso en la salsa y dejaremos que ligue todo el
conjunto.
Rectificaremos de sal y
añadiremos el pollo.
Dejaremos que el pollo se
impregne de la salsa y serviremos inmediatamente.
Nota:
El secreto de la receta:
No cocines demasiado ninguno de los ingredientes.
Tienes que tener cuidado
cuando eches el queso de que no hierva en exceso, sino te espesará demasiado.
Si esto ocurre, un poquito de agua y estabilizará la salsa.
La cebolla no la cocinamos
porque nos aporta un toque muy fresco y crujiente al conjunto del plato.
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