Ingredientes:
500 g de garbanzos
cocidos,
400 g de espinaca,
2 dientes de ajo,
1 rebanada de pan de
hogaza,
5 g de comino
molido,
5 g de cilantro
molido,
5 g de pimentón dulce,
Una pizca de
pimienta blanca molida,
60 g de salsa de
tomate,
30 g de vinagre de
manzana,
100 ml de agua,
100 g de aceite de
oliva, sal.
1 huevo duro por
persona (opcional)
Elaboración:
En una olla con un
par de dedos de agua ponemos a cocer a fuego medio las espinacas durante unos
15 minutos. Una vez listas, las escurrimos bien de agua y las picamos con un
cuchillo afilado.
En una sartén
calentamos el aceite y freímos los dientes de ajo previamente pelados. Cuando
comiencen a dorarse los retiramos y los colocamos en el vaso de la licuadora.
En el mismo aceite freímos la rebanada de pan hasta dorar. La escurrimos y la
añadimos al vaso de la licuadora junto con el comino, el cilantro, el pimentón,
la pimienta blanca, la salsa de tomate y un pellizco de sal. Añadimos también
al vaso el vinagre, el agua y la mitad del aceite. Trituramos bien y
reservamos.
En una cazuela o
sartén grande vertemos el aceite que nos ha sobrado de freír el ajo y el pan,
lo calentamos y añadimos las espinacas picadas y salteamos durante un par de
minutos antes de agregar la majada que tenemos reservada y cocemos dos minutos
más, removiendo para que se mezclen los sabores. Por último añadimos los
garbanzos cocidos y salteamos durante cinco minutos. Probamos de sal y
rectificamos si fuera necesario antes de servir.
Al momento de
servir, si deseas, poner encima del garbanzo las rodajas de huevo duro con una
pizca de sal.
Nota:
El garbanzo y en realidad todas las menestras,
suelen acompañarse de una salsa de cebolla y tomate, con limón, sal, aceite de
oliva, y si se desea algo de picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario