Esta una receta fácil de
salsa tibia de queso que desaparecerá tan rápido como la prepares. Esta salsa
vegana de queso es a base de plantas, utiliza verduras frescas y un toque de
especias Tex-Mex, por lo que es una salsa ideal para familias que a todos les
encantará.
INGREDIENTES
1 papa grande, pelada y
cocida
1 taza de zanahorias baby,
cocidas
1 taza de flores de coliflor,
cocidas
1/4 taza de aceite de
oliva
1 cucharada de jugo de
limón
2/3 taza de tomates en
cubitos
2 cucharas de chiles
verdes, escurridos.
1 cucharadita de ajo en
polvo
1/4 cucharadita de cebolla
en polvo o sal de cebolla
6 cucharadas de levadura
nutricional
1 cucharadita de sal
marina
1/2 cucharada de chile en
polvo o 2 cucharaditas por menos picante
Como se prepara:
1. Primero cocine sus
verduras si aún no lo ha hecho. Pele la papa, perfore con un tenedor y
colóquela en el microondas por 6 minutos hasta que esté suave. Retirar del
microondas y cortar en trozos más pequeños. La papa debe ser igual a
aproximadamente 1 1/4 de taza picada.
2. Coloque las zanahorias
pequeñas y la flor de coliflor en un recipiente grande para microondas, agregue
unas cucharadas de caldo o agua, cubra con una toalla de papel y coloque en el
microondas durante 1 a 2 minutos o hasta que estén suaves y cocidos. Retire y escurra
el exceso de agua.
Si no tiene un microondas,
puede cocinar sus verduras al vapor sobre la estufa. Solo asegúrese de que sean
lo suficientemente suaves como para mezclar y desechar el agua antes de
mezclar.
3. Luego coloque las
verduras y el aceite en una licuadora o procesador de alimentos. Licúa hasta
combinar.
4. Agregue el jugo de
limón, tomates y chiles verdes. Mezcla
nuevamente en alto.
5. Por último, agregue la
levadura nutricional, las especias restantes y el chile en polvo opcional.
Licúa a temperatura alta hasta que se forme una textura cremosa de queso. Debe
verse como queso o queso cheddar derretido.
6. Puede que tenga que
raspar los lados varias veces para que las verduras se mezclen bien.
7. Vierta el preparado en
un tazón grande y sirva con un arreglo de vegetales o chips horneados. También
puede conservar la mitad para otros usos, como pastas, para macarrones con queso, nachos, etc.
Se mantiene bien sellada
en el refrigerador hasta por cinco días.
NOTAS
Si no tiene levadura
nutricional, se puede utilizar la alternativa de queso parmesano o vegano.
Tuvimos un verdadero
amigo amante del queso que vino a probar el sabor (* Esto fue antes de quedarse
en casa, por supuesto) . No podía creer que no fuera queso de verdad. Sabiendo
eso, tomó esta receta y la hizo para toda su familia. Una familia de 7! 5 niños
menores de 18 años (todos aman el queso real) y una esposa que sufre de
alergias alimentarias. ¿Podría ser que todos puedan disfrutar de este aperitivo
juntos?
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