sábado, 23 de mayo de 2020

SALSA DE QUESO VEGANO



Esta una receta fácil de salsa tibia de queso que desaparecerá tan rápido como la prepares. Esta salsa vegana de queso es a base de plantas, utiliza verduras frescas y un toque de especias Tex-Mex, por lo que es una salsa ideal para familias que a todos les encantará.

INGREDIENTES
1 papa grande, pelada y cocida
1 taza de zanahorias baby, cocidas
1 taza de flores de coliflor, cocidas
1/4 taza de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
2/3 taza de tomates en cubitos
2 cucharas de chiles verdes, escurridos.
1 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo o sal de cebolla
6 cucharadas de levadura nutricional
1 cucharadita de sal marina
1/2 cucharada de chile en polvo o 2 cucharaditas por menos picante

Como se prepara:
1. Primero cocine sus verduras si aún no lo ha hecho. Pele la papa, perfore con un tenedor y colóquela en el microondas por 6 minutos hasta que esté suave. Retirar del microondas y cortar en trozos más pequeños. La papa debe ser igual a aproximadamente 1 1/4 de taza picada.

2. Coloque las zanahorias pequeñas y la flor de coliflor en un recipiente grande para microondas, agregue unas cucharadas de caldo o agua, cubra con una toalla de papel y coloque en el microondas durante 1 a 2 minutos o hasta que estén suaves y cocidos. Retire y escurra el exceso de agua.
Si no tiene un microondas, puede cocinar sus verduras al vapor sobre la estufa. Solo asegúrese de que sean lo suficientemente suaves como para mezclar y desechar el agua antes de mezclar.

3. Luego coloque las verduras y el aceite en una licuadora o procesador de alimentos. Licúa hasta combinar.

4. Agregue el jugo de limón, tomates y  chiles verdes. Mezcla nuevamente en alto.

5. Por último, agregue la levadura nutricional, las especias restantes y el chile en polvo opcional. Licúa a temperatura alta hasta que se forme una textura cremosa de queso. Debe verse como queso o queso cheddar derretido.

6. Puede que tenga que raspar los lados varias veces para que las verduras se mezclen bien.

7. Vierta el preparado en un tazón grande y sirva con un arreglo de vegetales o chips horneados. También puede conservar la mitad para otros usos, como pastas, para  macarrones con queso, nachos, etc.
Se mantiene bien sellada en el refrigerador hasta por cinco días.


 NOTAS
Si no tiene levadura nutricional, se puede utilizar la alternativa de queso parmesano o vegano.
Tuvimos un verdadero amigo amante del queso que vino a probar el sabor (* Esto fue antes de quedarse en casa, por supuesto) . No podía creer que no fuera queso de verdad. Sabiendo eso, tomó esta receta y la hizo para toda su familia. Una familia de 7! 5 niños menores de 18 años (todos aman el queso real) y una esposa que sufre de alergias alimentarias. ¿Podría ser que todos puedan disfrutar de este aperitivo juntos?
 Autor: Lindsay Cotter

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