Ingredientes
Un pollo entero trozado
2 huevos
150 gramos de harina de trigo
2 cucharas soperas de Maizena
Una cucharada de mostaza Dijon
Sal y pimienta al gusto
1 litro de aceite de girasol
2 cucharaditas de salsa de ajo
Ten en cuenta que estas cantidades son las indicadas para
preparar un total de cuatro porciones de pollo a la broaster.
Preparación
Trocea el pollo
Lo primero que debes hacer es trocear el pollo, ya que esta
receta culinaria se sirve por porciones. Separa el pollo en alas, muslos,
cuadriles y pechuga.
Si prefieres ahorrarte este paso tan solo tienes que pedirle a
tu carnicero de confianza que te prepare una bandeja de pollo trozado.
Una vez que tengas el pollo troceado colócalo en el interior
de un recipiente amplio y condiméntalo con un poco de sal y pimienta.
Añádele las dos cucharaditas de salsa de ajo y déjalo reposar
otros cinco minutos.
Dato: Suelo quitarle la piel al pollo antes de preparar el sellado,
en el momento de trozar le quito grasa y
piel.
Sella el pollo
El siguiente paso consiste en sellar el pollo. Para ello,
comienza calentando un wok o una olla a fuego alto, échale un poco de aceite y coloca dentro los trozos de pollo, los doras
volteando y le agregar una taza de agua para que pollo cocine, tapas la sartén
u olla.
Deja que se cueza durante diez minutos con el fuego al mínimo.
Transcurrido ese tiempo saca el pollo de la olla y deja que repose sobre una
bandeja, que enfríe.
Prepara la capa del pollo
Ahora toca preparar la capa crujiente de este pollo a la
broaster.
Para ello necesitarás dos recipientes grandes y limpios.
En el primero agrega los dos huevos enteros, la cucharada de mostaza Dijon
y una pizca de sal. Bate muy bien todos los ingredientes hasta tener una mezcla
homogénea. (si te gusta, como a mi, el picante, le puedes poner una cucharadita
en polvo del picante que decidas)
En el segundo recipiente tendrás que agregar el principal ingrediente seco, esto es,
la harina de trigo. Añade sal y pimienta al gusto sin excederte y mezcla estos
ingredientes.
A continuación tendrás que colocar todas las piezas de pollo
en la mezcla de huevo con mostaza. Si quieres que adquieran un sabor más
intenso puedes dejarlas en reposo 30 minutos o, incluso, durante toda la noche
tras haber cubierto el recipiente con papel film. (normalmente lo dejo toda la noche)
Hecho esto, el siguiente paso se centrará en cubrir todas las
piezas de pollo con la harina que has preparado con anterioridad.
Fríe el pollo
Para llevar a cabo el siguiente paso del modo correcto deberás
tener preparado un caldero de gran profundidad y calentar en su interior el
aceite a una temperatura alta.
Ten en cuenta que el pollo ya fue cocido previamente, por lo
que no deberás dejarlo mucho tiempo en el aceite caliente, ya que con este paso
solo buscamos que se forme la popular capa crujiente que distingue al pollo a
la broaster, y lo veras cuando vaya
tomando el color dorado.
Ve sacando las piezas de pollo frito a medida que estén hechas
y colócalas en un plato con una servilleta o un trozo de papel absorbente para
eliminar el exceso de aceite.
Puedes acompañar este plato con patatas fritas y una fresca
ensalada, aunque también queda muy bien con salsa de tomate. Elige la
guarnición que más te guste.
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