lunes, 4 de mayo de 2020

POLLO CON AROMA DE TE VERDE



 El pollo con aroma a té (茶香 ) es un plato tradicional de la cocina de Hangzhou. El pollo tierno se cocina con una variedad de especias, sin embargo, el sabor no es demasiado fuerte, sino más bien refrescante y equilibrado debido al ingrediente único: el té verde Dragon Well (Longjing) de Hangzhou.
Esta receta es como tradicionalmente lo hacen en Hangzhou, es algo mas trabajoso, pero el resultado es totalmente diferente a lo habitual y muy bueno.

Ingredientes:
10 g de té verde  (longjing)
10 g de bayas de goji secas o pasas
3 g de cáscara de naranja seca
2 g de rodajas de jengibre
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de vino de arroz
Una cucharadita de café de cada uno de las siguientes hierbas y especies: laurel, clavo de olor, canela, pimientos de Sichuan, hinojo.
Nabo en rodajas
Cebollino
Ajo

Preparación:
Coloque las hojas de té verde, las bayas de goji secas o pasas, la cáscara de naranja seca, el hinojo, el clavo, la corteza de canela, las hojas de laurel, los granos de pimienta de Sichuan en una olla.
Vierte agua hirviendo en la olla (que pueda caber el pollo entero en la olla) sobre las hojas de té, las hierbas y las especias.
Masajee el pollo tierno con más de la cantidad habitual de sal.
Espera hasta que el agua se enfríe, coloca rodajas de jengibre, salsa de soya, un poco de azúcar y un poco de vino de arroz en la olla. Además de las hojas de té, el vino de arroz también es un ingrediente secreto en este adobo.
Remoja el pollo en la marinada y pon la olla en la refrigeradora durante la noche. Al día siguiente, saca el pollo de la olla, desecha la marinada.
Extiende el nabo en rodajas en el fondo de la olla. Evitará que el pollo se queme. ¡También le da un sabor muy rico al pollo!
Coloque el pollo marinado, una pizca de hojas de té, cebolleta, rodajas de jengibre y unos dientes de ajo encima de las rodajas de nabo en la olla.
Agregue agua hervida a la olla hasta que sumerja completamente el pollo. Espere hasta que el agua hierva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante dos horas.
Apague la cocina cuando se acabe el tiempo. Retira el caldo del pollo, dejando al pollo en la olla. Ahora calienta un poco de aceite y cuando este muy caliente, lo viertes sobre el pollo.
El resulta es delicioso.


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