Esta receta es como tradicionalmente
lo hacen en Hangzhou, es algo mas trabajoso, pero el resultado es totalmente
diferente a lo habitual y muy bueno.
Ingredientes:
10 g de té verde (longjing)
10 g de bayas de goji
secas o pasas
3 g de cáscara de naranja
seca
2 g de rodajas de jengibre
3 cucharadas de salsa de
soja
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de vino de
arroz
Una cucharadita de café de
cada uno de las siguientes hierbas y especies: laurel, clavo de olor, canela,
pimientos de Sichuan, hinojo.
Nabo en rodajas
Cebollino
Ajo
Preparación:
Coloque las hojas de té
verde, las bayas de goji secas o pasas, la cáscara de naranja seca, el hinojo,
el clavo, la corteza de canela, las hojas de laurel, los granos de pimienta de
Sichuan en una olla.
Vierte agua hirviendo en
la olla (que pueda caber el pollo entero en la olla) sobre las hojas de té, las
hierbas y las especias.
Masajee el pollo tierno
con más de la cantidad habitual de sal.
Espera hasta que el agua
se enfríe, coloca rodajas de jengibre, salsa de soya, un poco de azúcar y un
poco de vino de arroz en la olla. Además de las hojas de té, el vino de arroz
también es un ingrediente secreto en este adobo.
Remoja el pollo en la
marinada y pon la olla en la refrigeradora durante la noche. Al día siguiente,
saca el pollo de la olla, desecha la marinada.
Extiende el nabo en
rodajas en el fondo de la olla. Evitará que el pollo se queme. ¡También le da
un sabor muy rico al pollo!
Coloque el pollo marinado,
una pizca de hojas de té, cebolleta, rodajas de jengibre y unos dientes de ajo
encima de las rodajas de nabo en la olla.
Agregue agua hervida a la
olla hasta que sumerja completamente el pollo. Espere hasta que el agua hierva,
reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante dos horas.
Apague la cocina cuando se
acabe el tiempo. Retira el caldo del pollo, dejando al pollo en la olla. Ahora
calienta un poco de aceite y cuando este muy caliente, lo viertes sobre el
pollo.
El resulta es delicioso.
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