Los bhajis de cebolla son
un aperitivo de La India que entra dentro del conjunto de vegetales rebozados
fritos que son las pakoras. Son deliciosos y ademas puedes comerlo como un bocata en cualquier reunión gastronómica que hagas.
Ingredientes
2 cebollas blancas
medianas, peladas y cortadas en anillas muy finas
100g de harina de garbanzo
1 cucharaditas de levadura
1/2 cucharada de postre de
cúrcuma en polvo
1/2 cucharada de postre de
chile en polvo
1/4 cucharaditas de sal
Aceite de girasol abundante
para freír
Cómo se hace
Para cocinar los bhajis,
ponemos las cebollas ya cortadas a remojo en agua abundante en un cuenco. Y
mientras se remoja, preparamos el rebozo.
Para ello, en otro cuenco
mezclamos todos los ingredientes secos.
Luego incorporamos agua
fría, unos 100 ml, para conseguir un rebozo bastante espeso. Corregimos con más
harina o agua si nos quedase demasiado líquida o espesa, respectivamente.
Calentamos el aceite en
una sartén grande y alta. Mientras se calienta, escurrimos las cebollas
pasándolas a un escurridor y dejando que pierda toda el agua. Luego, las
mezclamos con el rebozo con una cuchara sopera.
Cuando el aceite está
caliente (a entre 160 y 180ºC), con la ayuda de dos cucharas, pasamos porciones
de rebozo con cebolla al aceite. Los dejamos freír de 3 a 4 minutos, dándoles
la vuelta para que se hagan por ambos lados. Una vez hechos, los retiramos con
una espumadera y los pasamos a un plato con papel de cocina.
Cuando los bhajis estén
tibios se pueden servir, con una salsa raita, con un mango chutney o similar.
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