DETALLES
Inspirado por Gordon Ramsay's Cookalong Live, este aperitivo
de pasta rápido está lleno de sabores frescos.
Sirve: 4 Tiempo activo: 25 minutos Tiempo total: 25 minutos Vistas:
80,490 Calificación de éxito: 100% (?)
PASOS
Paso 1: Prepara tu Mise en Place
• 1 chile rojo *
• 2 dientes de ajo
• 1/2 lb de camarones medianos
• 1/4 taza de vino blanco
• 1 tomate grande (reliquia, bistec o roma)
• 1 limón
• 1/4 taza de hojas frescas de albahaca
• 3 cebolletas
Como hacerlo:
Nota: este plato es muy rápido, por lo que debes asegurarte de que
todas tus puestas y equipo (incluyendo un zester y colador) estén organizados
antes de comenzar a cocinar.
Primero, precaliente su horno al nivel más bajo y coloque los
tazones de pasta dentro del horno para calentarlos.
Luego, llene una olla grande de agua fría y hierva.
Picar el ajo. Frota todo el chile entre tus manos para liberar
las semillas. Corta el chile por la mitad a lo largo y descarta las semillas.
Cortar en rodajas finas.
Nota: Si no puede encontrar los chiles rojos, sustitúyalos con
chiles serranos o jalapeños o aproximadamente 1/4 cucharadita de hojuelas de
pimiento rojo picado (o al gusto).
Corte finamente las cebolletas y corte el tomate en dados
grandes. Para una salsa más refinada, puedes pelar el tomate antes de cortarlo
en cubitos. Luego recoge el vino blanco, el limón y la albahaca y reserva.
Finalmente, pele y desvele los camarones, si es necesario, y reserve.
Cocinar el plato
Sal (1 cucharadita por
L / qt de agua)
3 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
Sal kosher (para
sazonar)
Aceite de oliva extra
virgen (para decorar)
Pasta de 5 a 7 oz *
(ver nota)
Método
Para cocinar el plato, precaliente una sartén grande de acero
inoxidable a fuego medio a medio-alto.
Mientras la sartén se calienta, agregue la sal al agua de la
pasta hirviendo (1 cucharadita por L / qt de agua) y revuelva para disolver.
Nota: Esta receta requiere 7 onzas de pasta seca, pero sentimos que
era demasiado para un aperitivo y la cantidad de salsa; por lo tanto,
recomendamos usar 5 o 6 onzas de pasta seca.
La pasta de cabello de ángel también se conoce como cappellini
o spaghettini.
Agregue la pasta al agua y revuelva suavemente hasta que el
agua vuelva a hervir. Configure un temporizador de acuerdo con el paquete (de 3
a 5 minutos). Cocine hasta que la pasta esté al dente.
Mientras se cocina la pasta, agregue el aceite de oliva a la
sartén. Una vez caliente, agregue los chiles y el ajo. Deje cocinar por unos 30
segundos, asegurándose de no dorar el ajo. Agregue los camarones y sazone con
un poco de sal al gusto. Mezcle para cubrir con el ajo, los chiles y el aceite
de oliva y luego agregue el vino blanco. Deje hervir a fuego lento y reduzca
durante aproximadamente un minuto. A continuación, agregue los tomates y las
cebolletas junto con una pizca de sal. Chiffonade la albahaca y agrega la mitad
a la sartén. Mezcle y deje cocinar por otro minuto más o menos.
Mientras tanto, pruebe la pasta para que esté lista. Una vez
que esté al dente, escurrir y agregar la pasta a la salsa. Ralla la mitad de la
cáscara de limón sobre la pasta. Corta el limón en rodajas y exprime un poco
del jugo por encima. Mezcle para combinar. Pruebe para sazonar, agregando más
sal y / o jugo de limón si es necesario.
Para servir la pasta, retire los tazones del horno y divida la
pasta en partes iguales entre ellos. Decorar con la albahaca restante y rociar
con un poco de aceite de oliva virgen extra. Sirva inmediatamente con rodajas
de limón extra y hojuelas de chile, si lo desea.
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