viernes, 15 de mayo de 2020

HUMITAS



Ingredientes:
1 Docena de choclos desgranados.
1/2 taza de mantequilla o manteca
1 1/2 taza de azúcar (o la cantidad q desees)
1 cucharadita de sal ( o la cantidad q desees)
2 huevos
1 cuchara de canela molida ( opcional)
1 Cucharadita de Anís ( opcional)
6 tazas de queso ( recomiendo una buena cantidad)
Uvas pasa ( opcional)
1/4 taza de leche
1 cucharadita de polvo de hornear.

Preparación:
En una fuente (para pastel):
Colocar el choclo a la licuadora junto con todos los ingredientes, menos las pasas y la  mantequilla ( o manteca)
Agregar la mantequilla o si prefiere la manteca en una olla bien caliente, echar el licuado del choclo (esto ayudará a pre cocer la preparación) y poner  fuego medio hasta que el preparado de choclo empiece a espesar, ir moviendo para que no se pegue. Probamos y si está casi hecho, apagamos el fuego.
Ponemos a la fuente un poco de mantequilla en la base y echamos el preparado que hicimos en la olla.
Antes de llevar el preparado a la fuente de horno le pones tus uvas pasas (es opcional)
Si ves q está muy seco, agregar un poco de leche (si es cocinado en fuente)
Agregar el queso a la mezcla.
Colocar una cama del preparado, otra con queso seguido con una cama del preparado.
Encima colocar queso y llevar al horno por 25 a 30 minutos.

En su panca u hoja:
( la misma preparación y en la olla)
Preparar las humitas,
Colocar 3 cucharadas de la preparación o más, depende de cuan grandes son las hojas  y agregar un buen pedazo de queso  y presionarlo al medio, cerrar doblando los dos extremos dando forma de un rectángulo, atarlo con un hilo de algodón  o pabilo  y colocar en la olla.
La olla debe estar preparada con una cama de pancas del maíz, y un poco de agua con aceite para que no se pegue y colocar las humitas ordenadamente para que no se desarmen.
Prácticamente el cocimiento es a vapor, solo se pone agua en la base y se va aumentando conforme se evapora para que no se pegue o queme.


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