Ingredientes:
1 Docena de choclos
desgranados.
1/2 taza de mantequilla o
manteca
1 1/2 taza de azúcar (o la
cantidad q desees)
1 cucharadita de sal ( o
la cantidad q desees)
2 huevos
1 cuchara de canela molida
( opcional)
1 Cucharadita de Anís (
opcional)
6 tazas de queso (
recomiendo una buena cantidad)
Uvas pasa ( opcional)
1/4 taza de leche
1 cucharadita de polvo de
hornear.
Preparación:
En una fuente (para pastel):
Colocar el choclo a la
licuadora junto con todos los ingredientes, menos las pasas y la mantequilla ( o manteca)
Agregar la mantequilla o
si prefiere la manteca en una olla bien caliente, echar el licuado del choclo (esto
ayudará a pre cocer la preparación) y poner
fuego medio hasta que el preparado de choclo empiece a espesar, ir
moviendo para que no se pegue. Probamos y si está casi hecho, apagamos el
fuego.
Ponemos a la fuente un
poco de mantequilla en la base y echamos el preparado que hicimos en la olla.
Antes de llevar el
preparado a la fuente de horno le pones tus uvas pasas (es opcional)
Si ves q está muy seco,
agregar un poco de leche (si es cocinado en fuente)
Agregar el queso a la
mezcla.
Colocar una cama del
preparado, otra con queso seguido con una cama del preparado.
Encima colocar queso y
llevar al horno por 25 a 30 minutos.
En su panca u hoja:
( la misma preparación y en
la olla)
Preparar las humitas,
Colocar 3 cucharadas de la
preparación o más, depende de cuan grandes son las hojas y agregar un buen pedazo de queso y presionarlo al medio, cerrar doblando los
dos extremos dando forma de un rectángulo, atarlo con un hilo de algodón o pabilo y colocar en la olla.
La olla debe estar preparada
con una cama de pancas del maíz, y un poco de agua con aceite para que no se pegue
y colocar las humitas ordenadamente para que no se desarmen.
Prácticamente el
cocimiento es a vapor, solo se pone agua en la base y se va aumentando conforme
se evapora para que no se pegue o queme.
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