jueves, 25 de noviembre de 2021

INFUSIÓN DE MANZANA, NARANJA, ANÍS Y CANELA


Esta deliciosa infusión, nos regala su medicina. Sus beneficios para la salud son innumerables, por ejemplo, contiene propiedades antioxidantes, fortalece el sistema inmune, cuida la salud del corazón y mejora la visión. Este aromático té de manzana, lleva ralladura de naranja, canela y se sirve en una manzana, lo que lo hace muy original y además sabroso.

 Necesitamos:

🍎1 manzana roja

🍊1 Naranja

🥢 2 ramitas de canela en rama

1 Anís Estrella

🍯🍯🍯 3 cucharadas de hojas de Stevia, miel, panela o cualquier endulzante saludable.

💦1 litro de agua.

 Como lo hacemos:

Corta la parte superior de la manzana como si fuera una tapa, saca la carne de la fruta con una cuchara o cortador de melón, dejando 10 mm de grosor en los bordes.

Saca la ralladura de la cascara naranja con un rallador fino, cuidando de no rallar la membrana blanca.

Pon a hervir el litro de agua en una olla a fuego medio.

Agrega la manzana, la ralladura, el anís estrella y la canela.

Cuando esté a punto de hervir, agrega el jugo de media naranja.

Servir en la manzana hueca, decorar con un cuarto de rebanada de naranja y una raja de canela.  La podemos tomar tanto caliente como frio. Está riquísima de las dos maneras!

Si el frio está golpeando muy fuerte, se le puede agregar un chorrito de licor de Anís del Mono, que queda delicioso  y entras en calor.

©Dana Lunar

No hay comentarios: