El curry es una mezcla de especias en polvo de origen indio que varía de color según las especias que lleva. En la India no hay una receta original del curry, dado que cada chef tiene su propia receta. Sin embargo, en el occidente, la mezcla siempre lleva la misma proporción. El curry tradicional lleva pimienta, cilantro, comino, cúrcuma, clavo de olor, cardamomo, jengibre, tamarindo, nuez moscada, guindilla,
Ingredientes
1 cucharada de semillas de
comino
1 cucharada de semillas de
mostaza
1 cucharada de semillas de
hinojo
2 cucharadas de semillas
de cilantro
1/2 cucharada de pimienta
negra en granos
1 cucharada de jengibre en
polvo
1 cucharada de cúrcuma en
polvo
1/2 cucharada de chile en
polvo
Preparación
En una sartén sin líquidos
añade todas las semillas y lleva a fuego mínimo para que se tuesten. Remueve
con constancia para que las semillas no se quemen y al retirarlas, déjalas
enfriar. Posteriormente, machaca las semillas hasta que se hagan polvo y
mézclalas con el jengibre, el chile y la cúrcuma.
Almacena en un recipiente
hermético y añádele otras hierbas aromáticas si lo deseas. Formas de hacer curry
Cocina hindú: hacer una
salsa de tomate frito con especias y curry y cocinar lentamente. Cuando la
carne esté dorada, agregarla al guiso.
Cocina inglesa: pasa la
carne por harina y después por curry, y cocínala en caldo para preparar un
guiso.
Cocina china: se macera
la carne cortada en trozos muy pequeños en salsa de soya con curry y
posteriormente se fríe en una sartén con mantequilla.
El curry también se usa para cocinar verduras, pescados, arroces, lentejas e incluso brochetas de pollo.
Apunte personal:
Puede usar especias en
polvo premolidas para hacer sus propias mezclas de curry, pero si desea un
curry más fresco y con un sabor más atrevido, comience con semillas si es
posible, como semillas de comino, semillas de cilantro, semillas de hinojo, etc.
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