miércoles, 10 de noviembre de 2021

PREPARANDO MI CURRY CASERO

El curry es una mezcla de especias en polvo de origen indio que varía de color según las especias que lleva. En la India no hay una receta original del curry, dado que cada chef tiene su propia receta. Sin embargo, en el occidente, la mezcla siempre lleva la misma proporción. El curry tradicional lleva pimienta, cilantro, comino, cúrcuma, clavo de olor, cardamomo, jengibre, tamarindo, nuez moscada, guindilla,

Ingredientes

1 cucharada de semillas de comino

1 cucharada de semillas de mostaza

1 cucharada de semillas de hinojo

2 cucharadas de semillas de cilantro

1/2 cucharada de pimienta negra en granos

1 cucharada de jengibre en polvo

1 cucharada de cúrcuma en polvo

1/2 cucharada de chile en polvo

 


Preparación

En una sartén sin líquidos añade todas las semillas y lleva a fuego mínimo para que se tuesten. Remueve con constancia para que las semillas no se quemen y al retirarlas, déjalas enfriar. Posteriormente, machaca las semillas hasta que se hagan polvo y mézclalas con el jengibre, el chile y la cúrcuma.

Almacena en un recipiente hermético y añádele otras hierbas aromáticas si lo deseas. Formas de hacer curry

Cocina hindú: hacer una salsa de tomate frito con especias y curry y cocinar lentamente. Cuando la carne esté dorada, agregarla al guiso.

Cocina inglesa: pasa la carne por harina y después por curry, y cocínala en caldo para preparar un guiso.

Cocina china: se macera la carne cortada en trozos muy pequeños en salsa de soya con curry y posteriormente se fríe en una sartén con mantequilla.

El curry también se usa para cocinar verduras, pescados, arroces, lentejas e incluso brochetas de pollo.  

Apunte personal:

Puede usar especias en polvo premolidas para hacer sus propias mezclas de curry, pero si desea un curry más fresco y con un sabor más atrevido, comience con semillas si es posible, como semillas de comino, semillas de cilantro, semillas de hinojo, etc.

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