Estas tostadas de camote hacen un desayuno, almuerzo, cena o merienda fácil y deliciosa. Sírvelos con una ensalada grande para hacer una comida más abundante o disfrútalos solos para una comida ligera o un refrigerio. Si bien los ingredientes son simples, la combinación de dulce y salado, hierbas y ajo, hace que esta comida sea sabrosa.
Abundantes en vitaminas, minerales y otros nutrientes, las batatas de pulpa anaranjada son especialmente elogiadas por estar repletas de carotenoides como el betacaroteno y el licopeno, y con razón. Estos fitoquímicos son extremadamente poderosos.
Los hongos ayudan a
reducir los hongos, las bacterias y los virus en el tracto intestinal, lo que
permite que los nutrientes y la sangre más limpios lleguen al hígado.
Ingredientes:
1 camote grande
1 taza de champiñones o
champiñones portobello picados
2 dientes de ajo picados
1-2 cucharadas de agua
1 cucharada de perejil
fresco finamente picado
1/2 cucharada de jugo de
limón recién exprimido
Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
Precalienta el horno a
400F / 200C. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
Corta los extremos de la
batata, luego corta rodajas de 1/2 pulgada de grosor a lo largo.
Coloca las rodajas en la
bandeja para hornear y hornee hasta que estén tiernas y se puedan perforar
fácilmente con un tenedor, aproximadamente de 15 a 20 minutos.
Coloca una sartén pequeña
de cerámica antiadherente a fuego medio-alto. Agrega los champiñones y un poco
de agua para que no se peguen. Cocine durante 3-5 minutos, hasta que los
champiñones estén suaves.
Agrega el ajo y continúe
cocinando durante 2-3 minutos. Alejar del calor.
Agrega el perejil picado y
el jugo de limón.
Sirve las tostadas
inmediatamente cubiertas con champiñones cocidos.
Alternativamente, puedes
mantener las rebanadas de tostadas refrigeradas y recalentarlas en una
tostadora cuando sea necesario.
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