lunes, 22 de noviembre de 2021

TOSTADA DE BONIATO O CAMOTE CON CHAMPIÑONES AL AJILLO

Estas tostadas de camote hacen un desayuno, almuerzo, cena o merienda fácil y deliciosa. Sírvelos con una ensalada grande para hacer una comida más abundante o disfrútalos solos para una comida ligera o un refrigerio. Si bien los ingredientes son simples, la combinación de dulce y salado, hierbas y ajo, hace que esta comida sea sabrosa.

Abundantes en vitaminas, minerales y otros nutrientes, las batatas de pulpa anaranjada son especialmente elogiadas por estar repletas de carotenoides como el betacaroteno y el licopeno, y con razón. Estos fitoquímicos son extremadamente poderosos.

Los hongos ayudan a reducir los hongos, las bacterias y los virus en el tracto intestinal, lo que permite que los nutrientes y la sangre más limpios lleguen al hígado.

Ingredientes:

1 camote grande

1 taza de champiñones o champiñones portobello picados

2 dientes de ajo picados

1-2 cucharadas de agua

1 cucharada de perejil fresco finamente picado

1/2 cucharada de jugo de limón recién exprimido

Sal y pimienta al gusto

 

Preparacion:

Precalienta el horno a 400F / 200C. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.

Corta los extremos de la batata, luego corta rodajas de 1/2 pulgada de grosor a lo largo.

Coloca las rodajas en la bandeja para hornear y hornee hasta que estén tiernas y se puedan perforar fácilmente con un tenedor, aproximadamente de 15 a 20 minutos.

Coloca una sartén pequeña de cerámica antiadherente a fuego medio-alto. Agrega los champiñones y un poco de agua para que no se peguen. Cocine durante 3-5 minutos, hasta que los champiñones estén suaves.

Agrega el ajo y continúe cocinando durante 2-3 minutos. Alejar del calor.

Agrega el perejil picado y el jugo de limón.

Sirve las tostadas inmediatamente cubiertas con champiñones cocidos.

Alternativamente, puedes mantener las rebanadas de tostadas refrigeradas y recalentarlas en una tostadora cuando sea necesario.

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