lunes, 22 de noviembre de 2021

CREMA DE CALABAZA O ZAPALLO


Ingredientes:

1 kilo de zapallo calabaza  pelada, sin semillas y picada

1 taza de cebolla picada

4 dientes de ajo picados

1 cucharada de jengibre picado

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de orégano seco o tomillo

1/4 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional)

2 tazas de caldo o agua

1 taza de leche de coco 

2-3 cucharadas de semillas de calabaza, para servir (opcional)

Preparación:

En una olla grande a fuego medio-alto agrega la calabaza, cebolla, ajo, jengibre, comino, cilantro, pimentón, orégano o tomillo, hojuelas de pimiento rojo y caldo de verduras o agua a la olla. Deja hervir a fuego lento y cocina, sin tapar, durante 20-30 minutos hasta que la calabaza esté tierna.

Transfiera la mezcla a una licuadora y agregue la leche de coco.

Licue hasta que quede suave, alrededor de 1-2 minutos a alta velocidad.

Vierta la crema nuevamente en la olla y caliente hasta que esté tibia. Sirve la crema en tazones y cubre con semillas de calabaza si lo deseas así. Servir inmediatamente.

Para 4 personas

No hay comentarios: