Ingredientes:
1 kilo de zapallo calabaza
pelada, sin semillas y picada
1 taza de cebolla picada
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre
picado
1 cucharadita de comino
molido
1 cucharadita de cilantro
molido
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
seco o tomillo
1/4 de cucharadita de
hojuelas de pimiento rojo (opcional)
2 tazas de caldo o agua
1 taza de leche de
coco
2-3 cucharadas de semillas
de calabaza, para servir (opcional)
Preparación:
En una olla grande a fuego
medio-alto agrega la calabaza, cebolla, ajo, jengibre, comino, cilantro,
pimentón, orégano o tomillo, hojuelas de pimiento rojo y caldo de verduras o
agua a la olla. Deja hervir a fuego lento y cocina, sin tapar, durante 20-30
minutos hasta que la calabaza esté tierna.
Transfiera la mezcla a una
licuadora y agregue la leche de coco.
Licue hasta que quede
suave, alrededor de 1-2 minutos a alta velocidad.
Vierta la crema nuevamente
en la olla y caliente hasta que esté tibia. Sirve la crema en tazones y cubre
con semillas de calabaza si lo deseas así. Servir inmediatamente.
Para 4 personas
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