lunes, 22 de noviembre de 2021

BOCADITOS DE PAPAS ENDIABLADAS


Ingredientes:

10-15 patatas pequeñas

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharadas de tahini

1/2 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de miel

3 dientes de ajo finamente picado

1-3 cucharadas de nata o leche de coco ligera, según sea necesario

Sal marina, al gusto

Pimienta negra, al gusto

Para cubrir:

1 cucharadita de pimentón picante

Pequeño puñado de cebolletas

1 cucharadita de sal negra del Himalaya  (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 350F. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.

Corta las papas por la mitad y colócalas en la bandeja para hornear, con el lado cortado hacia arriba. Espolvorea con sal marina y pimienta negra.

Asa en el horno durante 45-50 minutos, hasta que esté bien cocida.

Retira las papas del horno y déjelas enfriar durante 10-15 minutos, hasta que estén lo suficientemente frías para manipularlas. Con una cucharadita o una cuchara, saca el interior de las papas, dejando algo de espacio a los lados.

Coloca la papa extraída en un bol y agrega el jugo de limón, el ajo, el tahini, la cúrcuma, el pimentón picante, la miel, la sal y la pimienta. Tritura hasta que quede suave y agrega un poco de leche o nata si es necesario.

Coloca la mezcla en una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella y ponla en los botes de papa. Adorna con pimentón, cebollino y sal negra (si lo usas). Servir inmediatamente.

Hace 20-30 bocados

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