Ingredientes:
10-15 patatas pequeñas
1 cucharada de jugo de
limón
2 cucharadas de tahini
1/2 cucharadita de
pimentón
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de miel
3 dientes de ajo finamente
picado
1-3 cucharadas de nata o
leche de coco ligera, según sea necesario
Sal marina, al gusto
Pimienta negra, al gusto
Para cubrir:
1 cucharadita de pimentón
picante
Pequeño puñado de
cebolletas
1 cucharadita de sal negra
del Himalaya (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a
350F. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
Corta las papas por la
mitad y colócalas en la bandeja para hornear, con el lado cortado hacia arriba.
Espolvorea con sal marina y pimienta negra.
Asa en el horno durante
45-50 minutos, hasta que esté bien cocida.
Retira las papas del horno
y déjelas enfriar durante 10-15 minutos, hasta que estén lo suficientemente
frías para manipularlas. Con una cucharadita o una cuchara, saca el interior de
las papas, dejando algo de espacio a los lados.
Coloca la papa extraída en
un bol y agrega el jugo de limón, el ajo, el tahini, la cúrcuma, el pimentón
picante, la miel, la sal y la pimienta. Tritura hasta que quede suave y agrega
un poco de leche o nata si es necesario.
Coloca la mezcla en una
manga pastelera equipada con una boquilla de estrella y ponla en los botes de
papa. Adorna con pimentón, cebollino y sal negra (si lo usas). Servir
inmediatamente.
Hace 20-30 bocados
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