miércoles, 17 de noviembre de 2021

ENCURTIDO RAPIDO DE VERDURAS

Ingredientes

1/2 cabeza de coliflor, cortada en pedazos pequeños

1/2 cebolla roja, pequeña cortada en rodajas

5 zanahorias cortadas en rodajas

4 rábanos cortados por la mitad

4 dientes de ajos cortados a lo largo por la mitad

1 taza de agua

1 taza de vinagre

1 cuchara de de sal

1 cuchara de azúcar

1 hoja de laurel

3/4 cucharadita de pimienta negra entera

1 envase grande de vidrio, esterilizado

Preparación

En el envase de vidrio colocar la hoja de laurel, coliflor, cebolla, zanahoria, Rábano y ajos, luego agregue la pimienta negra en granos.

En una olla poner a hervir el hervir el vinagre, agua, sal y azúcar, a fuego lento revolver hasta que el azúcar se disuelva.

Luego agregar todo el líquido a los vegetales en el envase de vidrio, es importante que el vinagre con el azúcar y el agua cubra todos los vegetales.

Por último, luego de que se enfríen colóquelo en el refrigerador, los vegetales tardan de 2 a 3 días en estar listos.

No hay comentarios: