miércoles, 17 de noviembre de 2021

PIMIENTOS ASADOS NAVIDEÑOS


Los maravillosos pimientos, con su forma maravillosa y con su cavidad interior hueca, hace que sea un ingrediente ideal para rellenar de otros elementos.

Optamos por unos rojos para asarlos rellenos de carne picada y gratinarlos con queso.

Ingredientes

4 ud de Pimiento rojo medianos

400 g de Carne picada (mezcla cerdo y ternera)

1 de Ajo

1 ud de Cebolla

5 cs de Tomate frito

Medio vaso de Vino blanco

Sal, Pimienta

Aceite de oliva virgen

Queso rallado

Albahaca

Uvas pasas al gusto

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC.

Pela y pica la cebolla y el ajo y rehoga ambos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Salpimenta la carne, añádela y cocina hasta que pierda el color rosado.

Incorpora el medio vaso de vino blanco y deja que se reduzca bien.

Añade el tomate frito, y las uvas pasas y mezcla bien.

Lava, seca bien y corta por la mitad los pimientos.

Quítales las pepitas y los nervios interiores.

Úntalos con un poco de aceite por fuera y rellena con la mezcla de carne picada. Espolvorea cada mitad con queso rallado y hornea durante unos 40 minutos. Saca los pimientos con cuidado del horno, sírvelos en los platos y decora con unas hojitas de albahaca.

 

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