viernes, 19 de noviembre de 2021

ESPAGUETI CON BOLOÑESA VEGETARIANA


 
Ingredientes:

300 g de tofu cuajado

1 cebolla

2 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo

2 cucharadas de pasta de tomate concentrada

150 ml de vino tinto

2 cucharaditas de azúcar morena

1 kgr de tomates al natural en puré o en trozos (sin piel)

Sal, pimienta

1 cucharadita de orégano

400 g de espagueti normal o integral

3 ramitas de hojas de albahaca

50 g de piñones

80 g de parmesano

Preparación:

Desmenuza el tofu con un cuchillo o tenedor.

Pela la cebolla y pica finamente.

Calienta el aceite de oliva en una sartén y saltea el tofu. Agrega cebolla.

Pelar el diente de ajo y machacalo hasta molerlo.

Agrega la pasta de tomate.

Desglasa con vino tinto y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos.

Agrega el azúcar moreno  y los tomates.

Sazona con sal, pimienta y orégano y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos.

Cocina los espaguetis en agua con sal según las instrucciones del paquete.

Lava la albahaca, agita para escurrir y pica.

Asa los piñones en una sartén hasta que estén dorados.

Agrega junto con las hojas de albahaca en la salsa.

Sirve los espaguetis con la salsa vegetariana a la boloñesa y el queso parmesano esparcido por encima, le puedes agregar unos piñones sueltos,

 

 

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