Ingredientes
6 muslos de pollo
deshuesados y sin piel
1/3 taza de fideos de su elección
4 dientes de ajo, en
rodajas finas
1 pieza de 2 "de
jengibre, pelada, en rodajas finas
Sal kosher
2 camotes o batatas
pequeñas, sin pelar, cortadas en rodajas gruesas de ½ "
2 cucharadas. jugo de limón
fresco
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 manojo de cilantro, picado
en trozos grandes
Pimienta negra recién
molida
Preparación
Pon a hervir el pollo, el fideo,
el ajo, el jengibre y el camote trozado y 6 tazas de agua en una cacerola grande.
Agrega una gran pizca de sal. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego
lento, tapando y revolviendo ocasionalmente, hasta que el fideo se haya
hinchado y el pollo esté firme, 10–12 minutos.
Cuando la sopa se espese y
las batatas y el fideo estén tiernos, 15–20 minutos más. Transfiera el pollo a
un tazón y desmenúcelo con 2 tenedores, luego regrese a la olla. Agregue el
jugo de limón y la salsa de soya; pruebe la sopa y sazone con sal si es
necesario.
Divide la sopa entre tazones.
Cubra con cilantro y mucha pimienta negra.
Nota: la sopa (sin cilantro) se
puede hacer con 3 días de anticipación. Transfiera a un recipiente hermético y
enfríe. Vuelva a calentar a fuego medio-bajo, agregando agua para diluir según
sea necesario.
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