jueves, 16 de julio de 2020

SOPA DE POLLO CON CAMOTE



Ingredientes
6 muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel
1/3 taza de fideos de su elección
4 dientes de ajo, en rodajas finas
1 pieza de 2 "de jengibre, pelada, en rodajas finas
Sal kosher
2 camotes o batatas pequeñas, sin pelar, cortadas en rodajas gruesas de ½ "
2 cucharadas. jugo de limón fresco
2 cucharadas de  salsa de soja
1/2 manojo de cilantro, picado en trozos grandes
Pimienta negra recién molida

Preparación
Pon a hervir el pollo, el fideo, el ajo, el jengibre y el camote trozado  y 6 tazas de agua en una cacerola grande. Agrega una gran pizca de sal. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento, tapando y revolviendo ocasionalmente, hasta que el fideo se haya hinchado y el pollo esté firme, 10–12 minutos.
Cuando la sopa se espese y las batatas y el fideo estén tiernos, 15–20 minutos más. Transfiera el pollo a un tazón y desmenúcelo con 2 tenedores, luego regrese a la olla. Agregue el jugo de limón y la salsa de soya; pruebe la sopa y sazone con sal si es necesario.
Divide la sopa entre tazones. Cubra con cilantro y mucha pimienta negra.
Nota: la sopa (sin cilantro) se puede hacer con 3 días de anticipación. Transfiera a un recipiente hermético y enfríe. Vuelva a calentar a fuego medio-bajo, agregando agua para diluir según sea necesario.



No hay comentarios: