sábado, 4 de julio de 2020

CREMA DE ZANAHORIA, NARANJA Y YOGUR GRIEGO



 Ingredientes
(para cuatro personas):

Para la crema:
Un puerro
500 gr. de zanahoria
Zumo de una naranja
500 ml. de caldo de verduras
Una cucharada sopera de aceite 0,4 y 20 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Para el yogur: yogur griego, una cucharada sopera de sal y miel.
Además, cebollino picado y costrones de pan.

Preparación:
Para la crema, picamos la cebolla y la zanahoria y las rehogamos con el aceite.
Añadimos el caldo de verduras y lo dejamos cocer.
Cuando esté cocido, añadimos el zumo de naranja.
Trituramos bien todo y pasamos por un chino.
Con la túrmix, emulsionamos la crema con el aceite virgen extra.
En otro recipiente, aliñamos el yogur con sal y miel al gusto.
Echamos en el plato la crema de zanahoria y la decoramos con unos puntos del yogur, el cebollino picado y unos costrones de pan.

No hay comentarios: