Ingredientes
5 cogollos de hinojo
100 g de queso parmesano
vegano
100 ml de leche vegetal
20 g de harina de espelta
blanca
Mantequilla vegana
Aceite de oliva virgen
Una hoja de laurel
Una pizca de pimentón
dulce
Pimienta negra en grano y
sal
Preparación
(25 minutos + 25 de
cocción)
Retira la parte verde y la
capa externa a los hinojos. Corta a cuartos, elimina el tallo central y lamina.
En una olla con agua y
sal, escalda 2 o 3 minutos, enfría con agua fría, escurre y coloca en una
bandeja de horno pintada en aceite.
Para preparar una
bechamel, funde la mantequilla en una cazuela junto con un poco de aceite.
Añade la harina y remueve con unas varillas para que se cueza ligeramente.
Agrega la leche (mejor de soja) con el laurel y se sigue removiendo a fuego
medio hasta que burbujee. Retira el laurel y salpimienta. Si espesara mucho,
agrega caldo.
Cubre el hinojo con la
bechamel, pimienta y el queso rallado.
Hornea 10 o 12 minutos a
200 ºC hasta que se dore.
Espolvorea con el pimentón
dulce y sirve bien caliente.
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