domingo, 26 de julio de 2020

HINOJO AL HORNO CON PARMESANO VEGANO



Ingredientes
5 cogollos de hinojo
100 g de queso parmesano vegano
100 ml de leche vegetal
20 g de harina de espelta blanca
Mantequilla vegana
Aceite de oliva virgen
Una hoja de laurel
Una pizca de pimentón dulce
Pimienta negra en grano y sal

Preparación
(25 minutos + 25 de cocción)
Retira la parte verde y la capa externa a los hinojos. Corta a cuartos, elimina el tallo central y lamina.
En una olla con agua y sal, escalda 2 o 3 minutos, enfría con agua fría, escurre y coloca en una bandeja de horno pintada en aceite.
Para preparar una bechamel, funde la mantequilla en una cazuela junto con un poco de aceite. Añade la harina y remueve con unas varillas para que se cueza ligeramente. Agrega la leche (mejor de soja) con el laurel y se sigue removiendo a fuego medio hasta que burbujee. Retira el laurel y salpimienta. Si espesara mucho, agrega caldo.
Cubre el hinojo con la bechamel, pimienta y el queso rallado.
Hornea 10 o 12 minutos a 200 ºC hasta que se dore.
Espolvorea con el pimentón dulce y sirve bien caliente.

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