Ingredientes
1/4 taza de aceite de
oliva, y más
1/2 kl. de camotes
(aproximadamente 2 medianas)
3 cucharadas de jugo de
limón fresco
2 cucharadas de tahini
1/2 diente de ajo, finamente rallado
Sal kosher y pimienta
negra recién molida
Hojuelas de pimiento rojo
triturado o pimienta de Alepo;
Pan plano a la parrilla o
pan de pita (para servir)
Preparación:
Prepare una parrilla para
fuego medio-alto; ligeramente aceite la rejilla.
Asa las batatas,
volteándolas ocasionalmente, hasta que la cáscara esté carbonizada y la carne
esté tierna, 50-60 minutos. (Alternativamente, puede meter las verduras en los
carbones sobrantes de asar otra cosa. Espere hasta que el carbón esté
completamente cubierto de cenizas y no queden manchas negras. Agite la parrilla
para eliminar el exceso de cenizas del carbón, luego rastríllelas y apílelas alrededor
de las verduras. )
Dejar enfriar un poco.
Reducir a la mitad las
batatas; saque la carne con un procesador de alimentos. Agregue jugo de limón,
tahini, ajo y 1/4 de taza de aceite y procese hasta que quede suave;
Condimentar con sal y pimienta.
Rocíe el baba ghanoush con
aceite y cubra como desee. Sirva con pan plano o pan de pita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario