jueves, 16 de julio de 2020

BABA GHANOUSH DE CAMOTE



 
Ingredientes
1/4 taza de aceite de oliva, y más
1/2 kl. de camotes (aproximadamente 2 medianas)
3 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de tahini
1/2  diente de ajo, finamente rallado
Sal kosher y pimienta negra recién molida
Hojuelas de pimiento rojo triturado o pimienta de Alepo;
Pan plano a la parrilla o pan de pita (para servir)

Preparación:
Prepare una parrilla para fuego medio-alto; ligeramente aceite la rejilla.
Asa las batatas, volteándolas ocasionalmente, hasta que la cáscara esté carbonizada y la carne esté tierna, 50-60 minutos. (Alternativamente, puede meter las verduras en los carbones sobrantes de asar otra cosa. Espere hasta que el carbón esté completamente cubierto de cenizas y no queden manchas negras. Agite la parrilla para eliminar el exceso de cenizas del carbón, luego rastríllelas y apílelas alrededor de las verduras. )
Dejar enfriar un poco.
Reducir a la mitad las batatas; saque la carne con un procesador de alimentos. Agregue jugo de limón, tahini, ajo y 1/4 de taza de aceite y procese hasta que quede suave; Condimentar con sal y pimienta.
Rocíe el baba ghanoush con aceite y cubra como desee. Sirva con pan plano o pan de pita.

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