sábado, 4 de julio de 2020

LASAGNA BOLOÑESA




Ingredientes:

10 láminas de lasagna,
280 gramos de carne picada,
100 ml. de vino blanco,
225 gramos de tomate,
Una zanahoria,
Una cebolla,
Aceite de oliva, sal, pimienta,
50 gramos de parmesano rallado y
Salsa bechamel casera.

Elaboración:

Picar la zanahoria y la cebolla y dejarlas pochar en una olla con un poco de aceite. Cuando estén doradas, añadir la carne para que se dore también.
Echar el vino y dar fuerza al fuego para que se evapore más fácilmente. Cuando lo haga, hay que añadir los tomates troceados y sin pepitas y echar la sal.
Dejamos que se cocine todo junto a fuego medio durante unos 30 minutos, aproximadamente.
Mientras, hacer una bechamel.
Dejar hervir las láminas de pasta en abundante agua con sal y secarlas en papel absorbente.
En una fuente apta para horno, ir poniendo hojas de lasaña, carne y bechamel de tal forma que vayan alternándose. Espolvorear con parmesano rallado.
Cocinar la lasaña en el horno a 180 grados durante no más de 30 minutos.


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