Fuente: Alberto Chicote
Ingredientes
2 huevos enteros,
Piel de media naranja,
Medio sobre de levadura
Royal,
100 gramos de azúcar,
50 ml. de anís seco o el
licor que le quieras poner. Mejor no muy dulce.
25 gramos de mantequilla a
temperatura ambiente,
90 ml. de aceite de oliva
virgen extra,
450 gramos de harina,
Aceite para freír y
Azúcar glass para poner
por encima.
Elaboración
Pongo el aceite, los 90
gramos, al fuego con las cáscaras de naranja (o de lo que escojamos),
calentamos suavemente hasta que las cáscaras estén ligeramente doradas.
Apagamos el fuego y dejamos atemperar.
Bato los huevos muy
enérgicamente con una varilla hasta que se blanquean y se vuelvan más
esponjosos. Añado el azúcar y los sobres de Armisen y sigo batiendo, ha de
quedar muy espumoso. Añado el licor y la mantequilla, batí bien.
Añado entonces el aceite
aromatizado sin las cáscaras y bato bien.
Por último, añado harina
poco a poco y mezclo bien la masa. Al final hay que amasar un poco, la masa ha
de quedar firme pero no pegajosa.
Formé las rosquillas
Después, he puesto aceite en
una sartén, generosamente, y lo he calentado a unos 160-170 grados y he frito
las rosquillas por ambos lados.
Las escurro sobre papel
absorbente y espolvoreo azúcar glass por encima.
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