sábado, 4 de julio de 2020

ROSQUILLAS CASERAS DE ANÍS





Fuente: Alberto Chicote

Ingredientes
2 huevos enteros,
Piel de media naranja,
Medio sobre de levadura Royal,
100 gramos de azúcar,
50 ml. de anís seco o el licor que le quieras poner. Mejor no muy dulce.
25 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
90 ml. de aceite de oliva virgen extra,
450 gramos de harina,
Aceite para freír y
Azúcar glass para poner por encima.

Elaboración
Pongo el aceite, los 90 gramos, al fuego con las cáscaras de naranja (o de lo que escojamos), calentamos suavemente hasta que las cáscaras estén ligeramente doradas. Apagamos el fuego y dejamos atemperar.
Bato los huevos muy enérgicamente con una varilla hasta que se blanquean y se vuelvan más esponjosos. Añado el azúcar y los sobres de Armisen y sigo batiendo, ha de quedar muy espumoso. Añado el licor y la mantequilla, batí bien.
Añado entonces el aceite aromatizado sin las cáscaras y bato bien.
Por último, añado harina poco a poco y mezclo bien la masa. Al final hay que amasar un poco, la masa ha de quedar firme pero no pegajosa.
Formé las rosquillas
Después, he puesto aceite en una sartén, generosamente, y lo he calentado a unos 160-170 grados y he frito las rosquillas por ambos lados.
Las escurro sobre papel absorbente y espolvoreo azúcar glass por encima.

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