sábado, 11 de abril de 2020

PYE DE ATÚN




Ingredientes
1 taza de puré de tomate
2 tazas de atún
1 cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr de pasta de hojaldre
250 gr de harina de trigo cernida
125 gr de mantequilla
1/2 cucharada de sal
1 taza de agua fría

Preparación:
Mezcla la harina con la sal y añade la mantequilla. Trabaja la masa hasta tener una textura arenosa y añade el agua. Integra hasta obtener una masa lisa y deja reposar en refrigeración.
Mientras, sofríe la cebolla en una sartén con aceite; cuando esté transparente agrega el tomate, perejil y atún; rectifica la sazón.
Estira la pasta de hojaldre y la masa de refrigeración sobre una superficie plana.
Coloca la masa en un molde para pay con aceite, coloca encima el relleno que hemos preparado  y cubre con el hojaldre.
Hornea a 180 °C durante 40 minutos y disfruta.


No hay comentarios: