Ingredientes
1 pollo entero de corral o
2 kilos de partes de pollo con hueso, como pechuga, cuellos y alas
Mollejas de un pollo
(opcional)
2-4 patas de pollo
(opcional)
4 litros de agua filtrada
fría
2 cucharadas de vinagre
1 cebolla grande, picada
en trozos grandes
2 zanahorias, peladas y
picadas
3 tallos de apio, picados en
trozos grandes
1 manojo de perejil
Tenga en cuenta la adición
de vinagre. No solo las grasas se combinan idealmente con ácidos como el
vinagre, sino que cuando se trata de hacer caldo, el vinagre ayuda a transferir
minerales valiosos de los huesos al agua
de la olla, que finalmente se convierte en el caldo que comerá.
El vinagre de sidra de
manzana cruda es una buena opción porque no está filtrado ni pasteurizado.
Procedimiento
Si bien no hay una forma
correcta o incorrecta de hacer caldo de huesos, ofreceré algunas instrucciones
básicas.
Si está comenzando con un
pollo entero, por supuesto también tendrá mucha carne, que se puede agregar
nuevamente al caldo más tarde con hierbas y especias adicionales para hacer una
sopa de pollo abundante, o reservar para otro propósito.
Llene una olla grande (o
olla grande) con agua filtrada.
Agregue vinagre y todas
las verduras, excepto el perejil, al agua.
Coloque el pollo entero o
la carcasa de pollo en la olla.
Lleve a ebullición y
elimine cualquier espuma que se eleve hasta la parte superior.
Reduzca el calor al nivel
más bajo y deje hervir a fuego lento.
Si cocina un pollo entero,
la carne debe comenzar a separarse del hueso después de aproximadamente 2
horas. Simplemente retire el pollo de la olla y separe la carne de los huesos.
Vuelva a colocar la
carcasa en la olla y continúe cocinando a fuego lento los huesos durante otras
12-24 horas.
Si solo cocina huesos,
déjelos hervir a fuego lento durante aproximadamente 24 horas.
Agregue el perejil fresco
unos 10 minutos antes de terminar el caldo para infundirlo con iones minerales
saludables.
Retire los huesos
restantes del caldo con una cuchara ranurada y cuele el resto a través de un
colador para eliminar cualquier fragmento de hueso.
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