viernes, 24 de abril de 2020

CALDO DE POLLO CASERO



Ingredientes
1 pollo entero de corral o 2 kilos de partes de pollo con hueso, como pechuga, cuellos y alas
Mollejas de un pollo (opcional)
2-4 patas de pollo (opcional)
4 litros de agua filtrada fría
2 cucharadas de vinagre
1 cebolla grande, picada en trozos grandes
2 zanahorias, peladas y picadas
3 tallos de apio, picados en trozos grandes
1 manojo de perejil
Tenga en cuenta la adición de vinagre. No solo las grasas se combinan idealmente con ácidos como el vinagre, sino que cuando se trata de hacer caldo, el vinagre ayuda a transferir  minerales valiosos de los huesos al agua de la olla, que finalmente se convierte en el caldo que comerá.
El vinagre de sidra de manzana cruda es una buena opción porque no está filtrado ni pasteurizado.

Procedimiento
Si bien no hay una forma correcta o incorrecta de hacer caldo de huesos, ofreceré algunas instrucciones básicas.
Si está comenzando con un pollo entero, por supuesto también tendrá mucha carne, que se puede agregar nuevamente al caldo más tarde con hierbas y especias adicionales para hacer una sopa de pollo abundante, o reservar para otro propósito.
Llene una olla grande (o olla grande) con agua filtrada.
Agregue vinagre y todas las verduras, excepto el perejil, al agua.
Coloque el pollo entero o la carcasa de pollo en la olla.
Lleve a ebullición y elimine cualquier espuma que se eleve hasta la parte superior.
Reduzca el calor al nivel más bajo y deje hervir a fuego lento.
Si cocina un pollo entero, la carne debe comenzar a separarse del hueso después de aproximadamente 2 horas. Simplemente retire el pollo de la olla y separe la carne de los huesos.

Vuelva a colocar la carcasa en la olla y continúe cocinando a fuego lento los huesos durante otras 12-24 horas.

Si solo cocina huesos, déjelos hervir a fuego lento durante aproximadamente 24 horas.
Agregue el perejil fresco unos 10 minutos antes de terminar el caldo para infundirlo con iones minerales saludables.
Retire los huesos restantes del caldo con una cuchara ranurada y cuele el resto a través de un colador para eliminar cualquier fragmento de hueso.

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